• 陈寿灿校长参加第八届高等财经教育高峰论坛并作主旨演讲
    ( 来源:发展规划处  发布日期:2017-9-19)【关闭页面

    9月16日,校长陈寿灿赴上海财经大学参加中国高等教育学会高等财经教育分会2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛,作了题为《基于融合创新的大商科人才培养体系构建及实践》的论坛主旨演讲。

    陈寿灿在演讲中指出,面对教育现代化和国际化等新形势,如何基于商科办学优势及其扩展,培养出更多融合创新的大商科人才,是高等财经教育面临的重要现实问题。而融合先进的人才培养理念,融合多元的人才培养机制,融合多样的人才培养手段,是大商科人才培养的实践路径。

    陈寿灿重点介绍了我校以“工商融和、创新引领”为特色的大商科人才培养模式,即将商科教育、人文教育与理工教育的相关要素相互渗透,培养经世济民的大商科人才。具体包括“工商融和”的专业教育、“融会贯通”的通识教育,以及“创新引领”的创新创业教育。

    本次论坛共有来自全国52所财经高校的200余位专家学者及相关人员参加,其中校级领导48位。

    上一条: 我校获得高校体育工作最高荣誉奖校长杯 2017-9-18
    下一条: 杭州商学院举行2017级新生开学典礼 2017-9-19
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222