• 我校获得高校体育工作最高荣誉奖校长杯
    ( 来源:体育工作部  作者:徐峰  发布日期:2017-9-18)【关闭页面

    9月4日至16日,中华人民共和国第十三届学生运动会在杭州举行。在16日的闭幕式颁奖典礼上,我校以优异的学校体育工作成绩获得了代表全国学生运动会最高荣誉的“校长杯”。

    “校长杯”系国家高校体育工作综合评估最高奖项。全国大学生运动会从1988年第3届开始设立"校长杯"奖,评选与表彰至今已近有三十年的历史,目的是鼓励各高等学校积极开展学校体育工作,认真贯彻《学校体育工作条例》,表彰在学校体育工作(特别是竞技体育方面)做出突出贡献的高校,评选工作是检验学校体育工作整体发展水平的一次综合评估。

    本届全国学生运动会是我国首次将大学生、中学生运动会合并后举办的全国学生体育运动盛会,是推进学校体育工作改革发展的一项重要举措。我校学子共参加了游泳、篮球、羽毛球等三项赛事的比赛。在比赛期间,大家积极克服困难,顽强拼博,赛出了风格,赛出了水平,为浙江代表团共获得1金3银3铜,在23个比赛项目中获得了名次。

    此外,我校还承办了第十三届全国学生运动会科学论文报告会工作,来自全国体育界各级领导、专家、参会人员700余人参加会议。会议取得圆满成功,教育部向我校校颁发了“特殊贡献奖”,表彰学校对本次科报会承办的突出贡献。

    我校历来重视体育工作,2009年制定了《体育振兴计划》,加强体育工作师资培养,引进优秀教师,完善硬件设施,组建游泳和女子篮球高水平运动队,推进竞技体育运动,开展各类群众性体育运动,形成了具有商大特色的校园体育文化。

    上一条: 千人计划文科首批入选专家蓝志勇教授获聘我校海外院长 2017-9-18
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222