• 2017级新生接待工作顺利完成 5645名新同学来校报到
    ( 来源:学生处  作者:陈亮 摄影:周霖  发布日期:2017-9-16)【关闭页面

    9月13日,学校迎来了来自全国28个省市区的5645名新生。校党委书记金一斌,校长陈寿灿,校党委副书记任志国,各学院和相关部门负责人来到接待现场和学生寝室指导迎新工作并看望新同学。

    为做好新生接待工作,学校多次召开部门和学院协调会,制定详细周密的迎新工作方案。报到现场,摆放多种欢迎喷绘和横幅,放置大型报到指引图和学校情况介绍图,并免费提供纯净水,安排家长休息室,为家长和学生提供便利。学校还安排志愿者和迎新专车赴地铁口迎接新生,方便提前来校报到的学生,提前两天在校门口设置新生接待咨询点,为前来咨询的家长和学生提供给服务。

    当天下午,学校还举行了校长与2017级新生家长见面会,校长陈寿灿与家长们交流了学校发展和人才培养情况,热情详细解答了家长们提出的问题,深受广大家长好评。报到期间,校领导,各学院负责人、专业教师、辅导员和班主任纷纷走进学生寝室看望新生,叮嘱他们尽快适应大学生活,做好学业规划、努力奋斗、立志成才。

    今年,学校创新了新生报到形式,专门研发了新生报到系统,实行“互联网+”报到,新生报到流程与大数据紧密结合,在手机APP上就能实现“指尖上报到”。来校报到之前,新生就在系统上进行“预报到”操作,完善个人信息、进行安全教育测试、输入报到时间和来校交通方式等,新生和家长不但可以通过模块查询学费缴纳情况,还有通讯录功能,可查看班级辅导员、班主任老师联系方式及本班同学通讯录、寝室室友信息。新生在现场完成报到手续后,即刻收到系统发送的欢迎短信,家长也会收到报平安短信,短信同时包含辅导员、保卫处电话等信息,第一时间搭建家校联合育人平台。新生报到数据统计平台,一方面将实时数据进行汇总,和学校各部门进行交流,方便各部门作出反应和调整,另一方面将实时信息及时公开,方便学生们浏览和获得有关数据。新生动态一目了然,便于各部门和各学院安排迎新工作。

    经过全校师生的共同努力,2017级新生接待任务顺利完成。在此过程中,学校向家长和新生展现了我校的高效、快捷、热情的工作面貌和精神状态,树立了良好的商大形象。

    S13_0148_副本.jpg

    13S_0026_副本.jpg

    S13_0173_副本.jpg

    QQ图片20170916164825_副本.jpg

    视频新闻链接:http://video.zjgsu.edu.cn/player.asp?vid=176

    上一条: 杭州市委副书记马晓晖来校考察学运会服务保障工作 2017-9-12
    下一条: 千人计划文科首批入选专家蓝志勇教授获聘我校海外院长 2017-9-18
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222