• 我校荣获第十三届全国学生运动会科学论文报告会特殊贡献奖
    ( 来源:党委宣传部  作者:林晓莹 摄影:周霖  发布日期:2017-9-4)【关闭页面

    9月3日,中华人民共和国第十三届全国学生运动会科学论文报告会在我校圆满闭幕。本届论文科报会以“健康中国•学校体育的使命与发展”为主题,会议由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办,评审会议由我校承办。

    本次科报会从全国31个省(区、市)和新疆建设兵团报送的4233篇论文中遴选出1450篇,评选出一等奖127篇、二等奖554篇、三等奖769篇。根据科报会组委会对各代表团论文报送及获奖情况的综合评分,江苏省、上海市、河南省、广东省、北京市、浙江省代表团等获得团体总分前十名。

    闭幕式上,浙江工商大学校长陈寿灿宣读了本届科报会论文奖、团体奖、组织奖的获奖名单,第十三届全国学生运动会科报会组委会主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,教育部学术体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙,第十三届全国学生运动会科报会学术委员会主任、全国高等教育学校体育教学指导委员会副主任委员杨桦,浙江省委教工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,浙江工商大学副校长赵英军分别为获奖者和获奖单位代表颁奖。

    之后,王登峰司长为我校颁发了“特殊贡献奖”,表彰学校对本次科报会承办的突出贡献。 王登峰司长在闭幕式致辞中,还专门对为科报会成功举办创造了良好的条件,提供了周到服务,做出了突出贡献的浙江省委、省政府和浙江省教育厅、浙江工商大学表示感谢。

    自接到科报会承办任务以来,学校高度重视,校内各部门紧密协作,积极配合,学校师生以良好的精神风貌和饱满的工作状态积极投入会议筹备和服务工作中去,高质量、高标准地完成各项任务,严格按要求落实到位,充分展示了浙商大良好的形象和商大人务实高效的工作作风。

    近年来,我校体育教师在做好日常教学工作的同时,积极开展体育科学研究,在本次科学论文报告会上,我校有4篇论文获得三等奖,分别是施兰平、徐峰和董高峰的论文《基于健康体适能干预的大学体育课程改革与实践》,张军、柯小剑的论文《大学生健康体适能认知、锻炼态度与锻炼行为关系》,宋军生、吴秋娟的论文《我国高校体育教育中的体育法适用效力研究》,以及刘云梦的论文《“足改”后校园足球教学面临的问题及发展对策研究》。




    上一条: 江苏省副省长王江来我校看望正在参加全运会的江苏代表团队员 2017-9-4
    下一条: 教育部体卫艺司王登峰司长来校考察学运会羽毛球比赛场馆建设 2017-9-4
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222