• 我校入选浙江省重点建设高校
    ( 来源:党委宣传部  作者:傅鸿洲  发布日期:2017-8-29)【关闭页面

    8月29日,浙江省人民政府正式公布文件,我校入选浙江省第二批重点建设高校。

    根据浙政办[2017]93号文件,浙江工商大学等7所高校被列为浙江省第二批省重点建设高校。第二批省重点建设高校以国家一流学科建设目标为参照,聚焦优势特色学科,根据遴选指标和建设基础,确定11个学科,我校统计学和工商管理两个学科入选省重点建设高校优势特色学科名单,入选学科彰显了我校“大商科”办学特色。

    为进一步加快我省“高等教育强省”步伐,浙江省政府于2017年初启动第二批省重点高校遴选工作。对遴选入围“省重点高校建设计划”的高校,浙江省将加大财政投入,扩大重点建设高校在资金使用、专业收费、人事制度改革等方面的自主权,在学位点建设、研究生招生计划安排等方面给予优先支持。

    入选省重点建设高校是事关浙江工商大学发展的大事,必将激励全校师生继续努力,以更加振奋的精神推动学校各项事业的发展。学校将根据相关文件精神,聚焦重点,对标一流,认真制订建设规划,以省重点高校建设为契机,励精图治,开拓进取,加快建设国内同类一流、国际知名的高水平大学,以实际行动为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章做出新的更大贡献。

    附件:第二批省重点建设高校名单  附件:第二批省重点建设高校名单

    上一条: 2017年国家社科基金我校再添两项艺术学项目 2017-8-28
    下一条: 浙商大加入大学通识教育联盟 2017-8-30
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222