• 我校教师受聘成为浙江省政府法律顾问
    ( 来源:法学院  发布日期:2017-8-25)【关闭页面

    8月23日,浙江省人民政府法律顾问聘任仪式在省人民大会堂举行。省政府共聘请9位著名法律专家担任法律顾问,省委副书记、省长袁家军为受聘人员颁发聘书。我校法学院罗文燕教授被聘为新一届的省政府法律顾问。

    袁家军勉励受聘的专家珍惜荣誉、勇于担当、认真履职,为法治政府、法治浙江建设发挥更大作用,做出更大贡献。他指出,建立法律顾问制度是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的实际行动,是全面落实省党代会精神、加快建设法治浙江的重要举措,是全面深化改革、加快政府治理体系和治理能力现代化的重要支撑。

    罗文燕教授作为行政法领域的专家,出版过《行政处罚法论》、《行政许可制度研究》等多部专著,曾获浙江省教育厅高校优秀科研成果三等奖,浙江省法学会优秀科研成果二等奖三项,浙江工商大学优秀科研成果奖二等奖一项,省诉讼法学研究会优秀科研成果二等奖、三等奖等。

    省政府法律顾问为省政府工作提供全方位法律服务,既是政府科学决策的“参谋”和“智库”,也是政府依法行政、处理涉法事务的得力助手。罗文燕教授将深厚的法学专业素养和丰富的实际经验运用到法律顾问的工作中,更好地发挥我校法学院作为“全国首批卓越法律人才教育培养基地”的社会价值,帮助政府解决民生难题,让人民群众在法治建设中感受到公平正义,获得更多实实在在的利益,切实推动法治浙江的建设。

    上一条: 浙商大学子获北大-林肯中心第十三届学位论文奖学金 2017-8-23
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222