• 浙商大学子获北大-林肯中心第十三届学位论文奖学金
    ( 来源:公共管理学院  发布日期:2017-8-23)【关闭页面

    日前,北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心2017-2018年度研究基金及学位论文奖学金开题会议在北京大学召开,我校公管学院2016级土地与房地产专业硕士研究生张意的学位论文《城市流动人口住房分层形成机制的研究——基于先赋和自致因素的分析》(导师:顾杰)获得2017-2018学位论文奖学金。

    论文通过对新中国成立以来社会流动的嬗变以及关乎流动人口的住房制度进行理论分,在理论层面确定先赋和自致对于流动人口住房分层的影响。同时通过构建潜类分析模型和运用专家打分制度的“住房阶层地位量表”对住房阶层进行划分,以此作为因变量,将流动规则中的先赋和自致因素作为自变量,验证哪种因素在流动人口的住房状况中起主导作用。

    北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心由北京大学与林肯土地政策研究院于2007年10月9日在北京联合成立,旨在为应对中国快速城市化进程中的问题与挑战,提供扎实的专业知识、教育培训与政策研究。本次共有来自国内各大知名高校的11名硕士、博士研究生获得“2017-2018年度学位论文奖学金”资助,获奖项目均为与中国当前新一轮改革、土地利用以及城市发展密切相关的研究。

    上一条: 我校29项科研项目获得2017年度国家自然科学基金资助 2017-8-21
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222