• 学校“浙商研究院”获批列入首批浙江省新型高校智库
    ( 来源:人文社科处  作者:叶彦莹  发布日期:2017-8-14)【关闭页面

    近日,浙江省教育厅公布了《2016年度浙江省新型高校智库认定结果的通知》 (浙教高科〔2017〕61号),经高校申报、专家认定、公示等环节,并报省教育厅厅长办公会议审议通过,我校陈寿灿校长负责的浙商研究院被认定为首批浙江省新型高校智库。

    学校高度重视新型智库建设,2009年在浙商研究中心的基础上升格为浙商研究院,2015年被列为校级首批智库。浙商智库自成立以来,有效开展政产学研合作,为浙商文化传承、法治浙江、浙江金融、互联网技术的产业化应用等方面提供重要的智力支持;积极为各级政府咨政建言,在浙江经济、浙江文化与浙商精神、浙商转型升级方面获得30多项省部级领导肯定性批示;组织多学科研究,构建“产学研媒”综合性跨界交流平台,大力开展理论创新,在浙商文化、浙商创业创新、浙商经济等方面取得了大批高研究成果;构建多层次复合型人才培养体系,为社会各界输送大量优秀人才。

    浙商智库以服务于浙商发展所面临的重要现实问题为导向,根据“浙商环境—浙商主体—浙商行为—浙商绩效”的逻辑线索,整合多种优势学科,着力在浙江文化与浙商精神、“一带一路”战略与浙商国际化发展、规制供给与新型政商关系、新经济新金融新技术与浙商转型等四个发展方面进行研究。

    本次浙江省新型高校智库共认定15个。智库将坚持以“四个全面”战略布局为统领,坚持以五大发展理念为引领,坚持以问题与需求为导向,以改革创新为动力,以多学科融合为手段,充分发挥高校学科齐全、人才密集、基础研究力量雄厚、对外交流广泛的特色优势,主动对接国家战略,积极服务国家和区域经济社会发展,服务浙江教育现代化建设,为进一步提升我省高校在咨政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务、公共外交等方面的引领和支撑作用作出更大贡献。

    上一条: 我校教师获浙江省优秀博士后荣誉称号 2017-8-11
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222