• 人文学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
    ( 来源:人文与传播学院  作者:陈雯  发布日期:2017-8-9)【关闭页面

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学院对家庭经济困难学生的关怀,近日,院党委书记王华、学办主任商月怀以及学院辅导员先后来到嘉兴、台州、绍兴等地,开展家庭经济困难学生走访慰问工作。

    在困难学生家中,王华与学生亲切交谈,详细询问了家庭生活情况和经济状况以及面临的困难,向他们介绍了学校和学院的发展变化、贫困生资助政策以及学生在校的思想、学习、生活等情况。王华认真听取了学生家长对学校学生资助工作的意见与建议后表示,学校始终高度关心着家庭困难的学生,并且想方设法,通过“奖、贷、勤、补、减”等各种形式帮助学生克服困难,希望家庭困难学生及家长们不要惧怕困难。王华还鼓励同学们在困难面前要自立自强,不断磨练意志,保持良好心态,圆满完成学业,切实掌握本领与专长,早日承担起家庭、社会的责任。受访的学生们纷纷表达了对学校的感激之情,表示会牢记学校的殷切期望,克服困难,努力学习,以优异的成绩来报答学校、社会和家人。

    近年来,人文学院一直重视家庭经济困难学生的帮扶工作,关注这些学生的健康成长与全面发展,并通过“奖、贷、勤、助、补”等一系列方式落实家庭经济困难学生资助工作。通过此次走访活动,实地了解了部分贫困学生家庭真实经济状况,促进了学校与家长之间的交流沟通,使学院资助工作更加落细,落小,落实。



    上一条: 马克思主义学院开展调研浙江暑期社会实践活动 2017-8-7
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222