• 浙江工商大学都出过奥运选手了
    可他们偏偏要在学生运动会上卖个萌
    ( 来源:杭州日报  发布日期:2017-8-2)【关闭页面

    在本届全国学生运动会杭州这么多办赛学校里,浙江工商大学所提供的羽毛球赛场可能是最新的一个了——这个竣工还不到两年的大学文体中心,拥有近两万平方米的建筑面积,和超过5000个座位(固定座位加活动座椅)。目前,这座华丽的体育馆已经在为学生运动会进行内部氛围装修,校方力求要在运动会中,展现这所大学最美的一面。

    说起浙江工商大学,在体育界可谓名人辈出,早在她尚未更名前(杭州商学院),就贡献了央视体育名嘴于嘉,现在已经成为国内NBA解说的一线人物。而在近些年,浙江工商大学在教育部审核下成立的游泳队、女篮队都极为抢眼:去年参加里约奥运会的中国“水军”成员商科元,就是这所大学工商管理1401班的同学,他是孙杨的小师弟,今年才22岁,不少人都看好他今后的发展前景;而游泳队的专职教练,则是世界冠军吴鹏,在他的指导下,这支队伍在近几年省级、国家级比赛中都屡创佳绩。

    如果说,拥有体育明星代表着一个学校竞技体育实力的话,那么校园内运动人群的多寡,则更能体现校园体育的真实面貌。现在,差不多每所大学都会发动学生进行晨跑锻炼,而浙江工商大学的晨跑制度是完全自愿的——只要体育达标,你爱跑不跑,不过如果你可以跑到全勤,可以平分5000元奖金。

    另外,浙江工商大学的许多大型体育活动承办,都是校内十几个体育社团所成立的体育联合会在承担,真正实现了“学生自治”。校方很惊奇地发现,只要他们拨付一定的资金进行支持,那些学生自己办的活动,居然效果更好,参与者更多。

    “最代表性的例子就是每年元旦前的‘1911毅行大会’,在学生联合会的举办下,这场活动已经成为学生们的体育‘狂欢节’,你可以穿着跆拳道服、轮滑鞋、甚至cosplay服装参加;情侣们可以手拉着手,走过钱塘江堤19公里的距离。每年的参加人数都在4000人到5000人之间,半个学校的学生都会加入,大家都把它当成是学校的一个传统了。”校体育部办公室主任徐峰介绍道。

    这么一所体育氛围浓厚的大学,却偏偏喜欢卖萌。她曾出过一次大风头——2015年底投入使用的hellokitty餐厅在网上迅速走红,不少校友看到后都表示,要回母校吃顿饭。当然,如果你是第13届全国学生运动会羽毛球赛事的相关人员,也不妨在比赛期间去那里看看,嫩粉色的餐厅氛围,眼花缭乱的卡通装饰,好看又好玩的餐饮品种,不会让你失望的。

    http://mdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2017/08/02/article_detail_1_20170802A1810.html

    上一条: “伦理学与当代中国文化建设”学术研讨会在浙江工商大学举行 2017-7-24
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222