• 学校召开2017年党政班子暑期务虚会
    ( 来源:党委、校长办公室  作者:陈永春  发布日期:2017-7-29)【关闭页面

    7月27日,2017年校党政班子暑期务虚会在下沙校区召开。校党政班子全体成员出席会议,有关处室负责人参加会议。校党委书记书记金一斌和校长陈寿灿主持会议。

    会上,校党政领导班子成员围绕“贯彻落实党代会精神,加强人才队伍、学科建设和教育国际化水平,全面推进高水平大学建设”这一主题作了重点发言。有关处室从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等方面作了发言。

    陈寿灿指出,本次务虚会是为进一步贯彻落实省第十四次党代会精神,在学校发展的重要历史节点上召开的。他要求:要学思并重、认清形势,把握学校发展面临的机遇和挑战;深化改革、积极进取,着力推进高水平大学建设;怀高远之志、树商大情怀,努力构建学校发展的良好氛围。就下阶段学校重点工作,他指出,要落实立德树人根本任务,把人才培养工作作为立校之本,做好专业结构动态调整、教学资源优化配置等工作,更加注重学生外显能力的培养和提升,强化研究生培养质量提升的体制机制保障。以融合创新为基本路径,进一步凸显“大商科”办学特色。以改革为动力,在改革中深化改革,落实党委领导下的校长负责制,推进依法治校,不断完善现代大学治理结构。以“双一流”建设和推进省重点高校建设为导向,持续做好人才集聚工作。以服务“一带一路”等国家重大战略为目标,开辟学校国际化办学的新境界。

    金一斌结合省第十四次党代会精神以及浙江省党政代表团赴上海、江苏、安徽学习考察期间对我省高等教育发展的指示精神,分析了全国、我省高等教育发展面临的新形势。他要求,赶超信心再提振,学校上下积极行动起来、对标、瞄准国家“双一流”建设,有所作为,努力实现超常规发展。顶层设计再优化,调整、优化学科布局,精准对接学科建设引进人才,积极培育重大科研项目、奖项。综合改革再深化,充分调动学院、教师积极性,将考评压力转化为发展动力。统筹协调再强化,加强部门、学院、学科之间的协同发展,提高各类资源的整合利用率。发展视野再开阔,主动走出去,争取政府、社会资源的支持,对标“双一流”,积极学习借鉴高水平大学的办学理念、成功经验和做法。责任落实再加强,继续推进“最多跑一次”改革,加强部门、学院的管理服务工作。最后,他要求,学校要抓住大发展的机遇期,努力建设高水平大学,向“双一流”迈进。

    上一条: 学校召开2017年高层次人才代表恳谈会 2017-7-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222