• 我校师生持续热议电视专题片《将改革进行到底》
    ( 来源:党委宣传部  发布日期:2017-7-27)【关闭页面

    为全面系统总结和展示改革进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》,7月17日起,中央电视台综合频道(CCTV-1)在每天晚上8时播出1集,连续播出10天。学校党委第一时间发出通知,要求广大师生收看并学习。

    7月27日,学校领导班子集体学习研讨专题片《将改革进行到底》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央做出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革取得重大突破,全面深化改革已经成为党中央的鲜红旗帜和当今中国的时代特色。

    连日来,专题片《将改革进行到底》的播出在全校师生中持续引发强烈反响,大家热议改革成果,积极参与改革话题讨论,好评如潮,一起来看看他们的学习心得。

    机关党委陈世伟:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革命的勇气,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。作为高校机关党组织和机关党员干部,我们要认真贯彻落实全面从严治党要求,以问题为导向,找准并着力解决目前自身存在的一些问题,从而为学校事业发展提供更加坚强的保障。一是要深入贯彻落实党的一切工作到支部的重要思想,牢牢抓住党支部这个关键,把经常查找解决问题作为着眼点和落脚点,紧紧围绕落实党支部工作责任制、推动党员履职尽责,建立完善相关制度,用制度化推动机关党建工作落到实处。二是要树立“表率”意识。机关是高校全面从严治党的关键环节,机关党员干部要做增强“四个意识”的表率,做“三严三实”的表率,做“两学一做”的表率,做推动高校事业发展的表率。

    校纪检办蒋校治:收看电视政论片《将改革进行到底》,感受最深的三个关键词是理念、信心和行动。政论片围绕改革这一关键词,以大量翔实的资料,系列展示了党的十八大以来了改革开放取得的新成就,充分体现了习近平总书记治国理政的新方略、新理念、新思路,增强了建设中国特色社会主义的“四个”自信,鼓舞了全面实现“两个一百年”奋斗目标的信心和决心。作为专职纪检监察干部,更要以实际行动履行好监督执纪问责的职责,准确运用好监督执纪“四种形态”,持续推动全面从严治党落地生根,为“立德树人”营造良好的公平公正环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    学工部金锦华:近日,连续观看了中央电视台播出的专题片《将改革进行到底》,深刻感受到党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。十八大以来的全面深化改革,是关系党和国家事业发展全局的重大战略部署,紧紧围绕经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和党的建设制度改革六个主题,体现了改革的系统性、整体性、协同性,必将使一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,使一切创造社会财富的源泉充分涌流,使发展成果更公平惠及全体人民。在这场波澜壮阔的全面改革中,每一个共产党员都应该和党中央保持高度一致,作为教育工作者,应该努力献身高等教育改革,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人努力贡献自己的力量。

    马克思主义学院陈华兴教授:观看了专题片《将改革进行到底》之后,我深深体会到,新时期三十多年的伟大实践深刻证明,只有改革开放才能发展中国特色社会主义。实践无止境,创新也无止境,改革开放是我们前进的不竭动力。站在新的历史起点上,新的伟大时代客观要求我们继续深化改革开放,将改革开放精神贯彻到治党、治国、理政的各个环节。毫不动摇地坚持改革开放,提高改革决策的科学性,增强改革措施的协调性。毫不动摇地坚持对外开放,大胆吸收和借鉴人类创造的一切文明成果,不断完善社会主义市场经济体制,不断完善社会主义民主政治体制,不断完善社会主义社会管理体制,推进各方面体制机制改革创新,加快重要领域和关键环节改革步伐,深化改革。将改革进行到底,推进中国特色社会主义事业大踏步地向前发展。

    环境学院丛燕青教授:专题片第六集主题是“守住绿水青山”,以习总书记为核心的党中央聚焦生态文明体制改革,提出“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述,全面推进生态文明体制改革。这是党中央治国理政的重大创新和突破,从“末端治理”转向“源头防控”,应用全局观、系统观统筹推进。作为人大代表和环保工作者,我们应该主动担当,积极作为,充分发挥人大代表示范带头作用,积极参与剿灭劣V 类水体专项行动,充分发挥专业优势开展履职工作,加强河道督查,为杭州治水工程贡献绵薄之力。不忘初心,砥砺前行,继续“将改革进行到底”,打赢深化改革这场攻坚战,用必胜的信心和饱满的激情迎接十九大的胜利召开。

    马克思主义学院崔华前教授:看了《将改革进行到底》,感触很深。我充分认识到,坚持全面深化改革是非常必要的。只有继续深化改革,才能凸显中国特色社会主义道路,才能巩固我国社会主义发展成果,才能实现中华民族伟大的复兴;也充分认识到,“全面深化改革”的出发点和落脚点是增进人民福祉,推动解决人民要求解决的突出矛盾和问题,改革的内容、方案、措施、力度、成效都以人民的意愿和满意度为根本依据和根本标准。作为一名高校思政课教师,我将不断更新知识结构,不断创新教育方法,不断提升教育艺术,不断创新教学载体,不断拓宽教学渠道,始终坚持以学生为本,围绕学生、关照学生、服务学生,把学生的健康成长作为出发点和落脚点,将全面深化改革切实落实到自身的教学科研实践中。

    外国语学院辅导员李豪:纪录片《将改革进行到底》热烈播出,近两日播出的两集《强军之路》令我震撼,甚至可以说深受感动。虽说没有当过兵,但哪个男儿小时候没有保家卫国的梦想;虽说不是在国防科研相关的大学任职,但国防教育也是辅导员思政教育的重要部分。国防军队改革大刀阔斧、雷厉风行,“四总部告别历史舞台,军委机关15个部门全新登场”,彰显着党中央面对新形势的改革决心。“几十支部队移防部署,三天之内开拔;数百名将军调整岗位,接到命令当天报到”,说明我们的军队一直是听党指挥、令行禁止的人民军队。无论多么艰难,为了国防安全,为了国家长期的繁荣稳定,我们都要将改革进行下去,联系自己,在普通的辅导员工作中也要结合实际情况和形势变化勇于创新。

    校学生会主席陈联铠:“中国的改革已经进入了深水区,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的骨头。”这句话深深的引起了我的共鸣。以习近平总书记为代表的党中央能够直面问题,迎难而上,全面深化改革,其决心和胆魄鼓舞着中华民族朝着伟大复兴的梦想而不断奋斗。学生组织在维护学生权益、加强思想引领、去四化等方面也应该直面问题和挑战,将改革进行到底,在摒弃官味儿的改革中针针见血,在加强新媒体建设的改革中刀刀见肉。不能满足于之前的改革成果而止步不前,在这个深化改革的历史性时刻更是应该跟上党中央的步伐配合做好学生组织改革的总体设计、统筹协调、整体推进、监督落实工作。作为青年学生,我们应学好专业知识,积极参与社会实践,勇于担当,把全面深化改革事业不断向前推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    法学院学生朱梓瑜:当前,我国经济社会处于快速发展的关键阶段,各种矛盾和问题集中出现,机遇和挑战并存,司法工作在国家和社会生活中的地位、作用、影响更加凸显。进一步深化司法体制改革,建设公正高效权威的社会主义司法制度,具有特别重要的意义。了解司改,密切关注国家的改革之路对于小我的发展,自身基本素养的提升都具有重要意义。

    校广播台台长孙嘉杭:改革是发展的动力,一切的发展与进步都要靠着勇敢和坚定的改革才能进行,在观看央视《将改革进行到底》政论片之后,更加坚定了我这一信念。我作为校党委宣传部下的广播台的台长,我们广播台应该跟紧党的步伐,勇敢改革,始终不忘初心切实做好党委布置的宣传工作,为更好地替党,替广大学生发声贡献出应有的力量。作为我个人也应该起到带头作用,更加积极地响应号召,认真学习,与台员们齐头并进,脚踏实地,共同进步,赶上改革的大潮,实现更好的自己与未来。我们广播台会坚定的用自己的力量为自身的进步筑基,为学校的发展注力,为党的事业添砖加瓦。

    微信图片_20170727190258.jpg

    上一条: 传播浙商文化 弘扬浙商精神 2017-7-26
    下一条: 学校召开2017年高层次人才代表恳谈会 2017-7-28
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222