• 传播浙商文化 弘扬浙商精神
    浙商博物馆与葡萄牙主流侨团缔结浙商文化共建关系
    ( 来源:浙商博物馆  作者:林国瑜  发布日期:2017-7-26)【关闭页面

    为了促进与葡萄牙浙商的交流合作,加深在葡浙商与祖国、家乡的联系,更好地在国内传播在葡浙商的典型人物和事迹贡献,日前,经前期友好协商,我校主办的浙商博物馆,与到访的葡萄牙中华总商会、葡萄牙中国侨商会签订合作协议,双方正式缔结“浙商文化共建单位”友好关系。

    葡萄牙浙商是天下浙商的重要组成部分,在葡萄牙华商中,浙商比例达到80%以上。而葡萄牙中华总商会、葡萄牙中国侨商会也以浙商为主体,是葡萄牙主要的华商侨团。日前,葡萄牙中华总商会会长蔡文显、葡萄牙中国侨商会会长刘建云率葡萄牙侨界联合“中国考察团”成员一行十余人,回到祖国参观访问考察交流,浙商博物馆是其中一站。

    签约仪式结束后,代表团一行还参观了浙商博物馆的。善于走四方的浙商,足迹遍及天下,海内外浙商的创业成就和社会贡献,也让葡萄牙浙商感到自豪。在葡浙商代表表示,将依据“浙商文化共建单位”协议约定,加强各方面的互动合作,为传播浙商文化弘扬浙商精神共同努力。


     

    上一条: 伦理学与当代中国文化建设学术研讨会在我校举行 2017-7-24
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222