• 校长送杯子变“快递员” 浙商大创意暖心“圈粉”新生
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2017-7-11)【关闭页面

    中新网杭州7月10日电 (牛妍 傅鸿洲 房敏婕)校长送杯子,谐音“一辈子的缘分”;副校长变“快递员”,亲自上门送录取通知书。今年,浙江工商大学(下称“浙商大”)的校长和副校长齐上阵,让该校学生高校录取工作变得有创意又更温暖。

    尽管距离9月开学还有60多天,新生还未踏入新学校的校门,但浙商大招生办老师表示,学校校长和副校长为学生送上如此贴心的见面礼,就是希望在入学前就把新生和新生家长妥妥地“圈粉”,让新生人未入校,心先向往。

    今年浙商大的录取通知书,与往年相比大不一般:所有的录取通知书都由浙商大校长陈寿灿亲笔签发,陈寿灿还一起参与设计了装订录取通知书的信封,并在上面题写了“诚毅勤朴”的四字校训。

    此外,和录取通知书一起来到新生家里的,还有一份充满人情味的礼物——带有浙商大校名的杯子。陈寿灿说:“杯子,寓意学生和浙商大一辈子的缘分。见杯如见面,从此,每一位学生就与浙商大结下了不解之缘。”

    浙商大校长设计录取通知书用心,副校长也身体力行为考生送温暖。


    近日,杭城的气温直逼35摄氏度,然而让浙商大首批录取的3位应届考生感到意外的是,打开家门,发现当日为自己送上“录取通知书”的快递员竟然是自己未来母校的副校长赵英军。

    “我根本想不到自己的录取通知书是由副校长亲自送过来。”浙商大计算机类专业新生钮浩宇,作为今年被录取的新生,他从副校长手上接过录取通知书时表示,自己既紧张又兴奋。

    9日,赵英军向浙商大录取的第一位新生递上盼望已久的录取通知书后,还介绍了学校的基本情况,并为新生佩戴校徽、赠送书籍和专业资料,当即充当起了联络家校感情的“桥梁”,让学生在尚未跨入校门之际已感受到来自浙商大的浓浓温情。

    “赵校长特意给我介绍了我比较关心的出国交流项目,让我快速了解了学校国际化情况,相信以后能很快地适应大学生活。”蔡智玥是今年通过三位一体招生以617分的好成绩被浙商大统计学专业录取的新生。

    可能是第一次见到学校领导,拿到通知书的时候,蔡智玥显得比较腼腆,她说:“我非常兴奋,赵校长鼓励我大学里要努力学习,让我对今后的大学生活充满了期待。”

    另一位来自浙江德清一中的徐梦姣第一次见到副校长,不但不认生,还大胆地向赵英军汇报了自己的近况:“知道成绩以后,我觉得不能浪费时间,得好好把这个暑假利用起来。我已经在家附近的一家酒店开始实习了,我想先接触一下食品行业,这样有助于我今后的专业学习。”

     

    http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8274020&classify=zw&pageSize=6

     

    上一条: 浙江工商大学赴台州小分队探访全国“最美家庭”获得者段秀丽 2017-7-5
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222