• 浙商大学生为省内特色小镇做区位评估
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2017-7-3)【关闭页面

    本报讯(通讯员 林晓莹)特色小镇在省内如雨后春笋般涌现,但这些小镇究竟“特色”在哪里,发展的态势怎么样?近日,浙江工商大学公共管理学院的大学生创新科研团队凭借一份对特色小镇的区位研究成果,获得了第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛浙江省特等奖。

    去年七月开始,团队对分布于杭州、宁波、嘉兴、丽水等11个城市的37个特色小镇进行了调研,利用特色小镇评价体系对特色小镇进行打分,以分数的形式让社会了解特色小镇发展现状。

    基于此评价体系,学生们以7个优秀小镇为典型案例,针对“历史型”“新兴型”“中庸型”等三种类型进行类别化、数据制图分析,定义其运行机制并将其成功经验总结上升为“三类型模式”,为浙江省及其他省市的特色小镇发展提供模式借鉴。经过近一年的持续跟踪研究,团队交出了一份名为《小镇故事:基于综合区位评估的特色小镇模式研究》的研究报告。

    http://www.zjjyb.cn/html/2017-07/03/content_4296.htm

     


    上一条: 浙商大与浙报集团合作共育人才 2017-6-28
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222