• 加强对外合作交流 推进我校参与“一带一路”建设
    我校教育代表团访问波兰、俄罗斯
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-6-30)【关闭页面

    6月17日至24日,副校长戴文战率教育代表团,应邀访问波兰和俄罗斯,与两国的高校和教育机构商谈合作事宜。访问取得积极成果。

    代表团在波兰访问克拉科夫经济大学期间,受到该校校长及相关部门负责人的热情接待。对方表达了与我校开展“一带一路”教育和社会服务合作的强烈愿望。双方就校际合作进行了深度交流,并就学生交流、教师互访、科研合作等开展了深入洽谈并达成初步共识。

    在俄罗斯,代表团访问了顿河国立技术大学,圣彼得堡对外经济关系、经济学和法律研究院以及俄罗斯联邦政府财政金融大学。

    在顿河国立技术大学,该校校长、副校长、国际教育部主任、国际合作部主任以及学术交流办公室主任等与我校代表团进行了座谈交流,双方就教师互访、学生长短期交流、联合开展学术攻关等内容进行深入磋商。代表团还深度考察了该校的中波高新技术开发转让中心、创新创业孵化中心和国际教育中心,并在开放实验室观摩了新闻播录、机器人研发、3D打印、水处理实验等学生实践活动。

    在圣彼得堡对外经济关系、经济学与法律研究院交流期间,双方就联合召开国际会议、学生联合参加国际比赛、师生互访等进行了交流。该院院长表达了在俄合作建立汉语教学点的强烈愿望。

    在俄罗斯联邦政府财政金融大学,两校就开展“一带一路”教育合作等事宜进行交流,并就双方国际学生融入环境、学生实践条件和学生管理等进行了沟通,特别是就联合申报和合作完成中俄政府大数据服务等事宜进行了具体探讨。我校经济学院、管理工程与电子商务学院、信息与电子学院、外国语学院介绍了本院的优势特色,引起对方强烈兴趣,对方迫切希望从今年九月份开始就能开通浙江工商大学对俄视频招生。

    此外,代表团一行还考察了华沙大学、华沙经济大学、盎格鲁大学、莫斯科国立大学等,对其办学条件、办学理念、学生实践环境和国际化合作愿景进行充分调研。

    此次访问加强了我校与波兰和俄罗斯高校和教育机构的友好关系,推进了我校参与“一带一路”建设和中外人文交流,对于我校实施国际化战略,加强国别区域研究,促进相关学科国际化发展和国际化人才培养具有重要意义。


    1630.jpg

    2630.jpg

    3630.jpg

    上一条: 我校教师首次入选科技部创新人才推进计划 2017-6-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222