• 我校教师首次入选科技部创新人才推进计划
    ( 来源:人事处  发布日期:2017-6-28)【关闭页面

    近日,科技部发布《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政[2017]173号),我校王彦波教授经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节成功入选,这是我校教师首次获得该人才计划荣誉。

    王彦波教授2006年毕业于浙江大学并获得博士学位,随后进入我校工作,期间在美国佛罗里达大学(University of Florida, UF)食品与农业科学研究所从事了为期两年的博士后研究,现兼任国际期刊《Journal of Fisheries and Aquaculture》副主编,中国农产品加工及贮藏工程学会常务理事,中国食品科学技术学会理事会青年委员会委员等。因成绩突出,先后被列入浙江省高等学校优秀青年教师资助计划人选、浙江省杰出青年科学基金资助计划人选、浙江省151人才工程培养人员、浙江省151人才工程培养人员出国进修人选、浙江省高等学校中青年学科带头人等,并荣获中国食品产业产学研创新发展杰出科研人才称号,此次入选科技部创新人才推进计划正是对其前期成绩的肯定。

    王彦波教授及其团队长期以来围绕食品安全与质量控制开展相关科学研究,取得了系列原创性成果。迄今其本人累计主持国家自然科学基金项目、浙江省自然科学基金重点项目、浙江省重点研发计划项目等省部级及以上课题10余项,共同出版国际学术专著5部,科学普及专著4部,参编高校规划教材1部,制定国家标准2件,2008年至今共发表学术论文60余篇,其中40余篇被SCI期刊源全文收录,ESI高被引(被引频次排名本领域全球前1%)学术论文2篇,截至2017年3月31日,第一/通讯作者单篇论文SCI他引最高频次144次。此外,荣获浙江省科学技术奖二等奖1次、中国商业联合会科学技术奖二等奖2次、浙江省高等学校科研成果奖三等奖1次等。

    创新人才推进计划由科技部牵头,会同人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和中国科学技术协会等实施,旨在全面落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》要求,通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

    上一条: 我校国家社科基金2017年度项目实现新突破 2017-6-26
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222