• 浙商大学生ACCA全球统考中再摘两金
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-6-20)【关闭页面

    近日,据ACCA官方通知,浙江工商大学财会学院国会1402班的徐天曼和林墨杰两位学生分别在2016年12月和2017年3月的考季中,获得《F8 审计与认证业务》全国第一和《P7 高级审计与认证业务》全国第一,为该校再添二金。

    ACCA在国内称为“国际注册会计师”,实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是“国际财会界的通行证”。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

    据悉,该校会计学专业国际注册会计师(ACCA)项目获得ACCA白金级(全球顶级)培训机构资质,在2015年和2016年季考中,该专业学子斩获四项ACCA全球统考中国大陆单科第一,一项全球单科第一。该校财会学院2012级和2013级国际会计(ACCA方向)专业毕业生的考研升学率分别高达42%和39%,其中半数以上学生被伊利诺伊香槟分校、巴斯大学、澳洲国立大学等海外名校录取。今年,考取国内复旦大学、上海财经大学、中国人民大学、浙江大学等高校研究生的比例为专业人数的14%。

    http://www.eduzj.com/BBs/201706/448070.shtml

    上一条: “浙商智库”花落浙商大 2017-6-25
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222