• 积极推进校企合作 努力共建浙商智库
    我校与浙江日报报业集团签署战略合作框架协议
    ( 来源:党委宣传部  作者:房敏婕 摄影:周霖  发布日期:2017-6-23)【关闭页面

    6月22日下午,我校与浙江日报报业集团签署战略合作框架协议书仪式在下沙校区国际会议中心二楼会议室举行。浙江日报报业集团社长、党委书记高海浩,副总编辑、党委委员张燕,办公室主任张彤,发展规划部主任张智明,浙商杂志总编辑臧铯,总编办副主任嵇哲,我校校长陈寿灿,副校长苏为华,党委委员、宣传部部长方向明出席仪式,相关部门负责人、师生代表参加仪式。仪式由苏为华主持。

    陈寿灿在致辞中指出,加强与浙江日报报业集团的战略合作对推进浙江工商大学建设发展,具有重要的历史意义和现实意义。他提出三点希望和期待:一是要主动服务、放眼长远。在以“八八战略”为总纲,率先高水平推进全面小康和现代化建设的目标指引下,双方要共同努力把浙商智库建设成为省内一流、国内知名的新型特色智库,积极发挥智库的资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等重要功能,在出思想、出成果、出人才方面取得重大成绩,有效服务于浙江省重大战略决策部署和浙商发展。二是要高点定位,精品运作。继续推进共建新闻学院,共同培养高素质新闻出版类专业人才;继续推进共建马克思主义学院,加强人文社科领域的高端研究合作。三是要树立标杆,争创一流。双方之间的合作具有前瞻性和典型示范作用,要倾力打造校企共建2.0版本,为浙江高校提供更加丰富的商大样本、商大特色和商大经验。

    高海浩在致辞中介绍了浙报集团近年来的发展情况。他表示,从事业发展的角度讲,人才需求大大增加。一方面,作为党报、主流媒体,如何推动“两个巩固”是浙报集团的使命;另一方面,产业发展需要共同研究产业融合、传媒经济与技术融合,媒体与高校都有迫切的需求。此次合作是一次全方位、全领域的合作,希望本次合作能为“文化浙江”贡献力量。

    仪式上,苏为华与张燕签署了《浙江日报报业集团——浙江工商大学战略合作框架协议》和《〈浙商〉杂志社——浙江工商大学共建浙商智库协议》。根据协议,我校将与浙报集团就共建浙商智库(暂名)、培养高素质新闻出版类专业人才、人文社科领域高端研究、网络舆情研究、共建产学研媒联合体和创业创新平台等方面开展合作。

    高海浩一行还参观了我校浙商博物馆、现代商贸中心和校史馆。


    DSC07465_副本.jpg

    DSC07417_副本.jpg

    上一条: 我校浙商智库成果获省领导批示肯定 2017-6-21
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222