• 我校开展期末实验室安全大检查
    ( 来源:实验室与资产管理处  发布日期:2017-6-22)【关闭页面

    为贯彻落实《浙江省教育厅办公室关于开展电气火灾防范综合治理工作的通知》(浙教办函〔2017〕143号)文件精神,切实推进“实验室安全宣传月”工作部署,以排查隐患、整改问题为目的,6月20日,实验室与资产管理处组织学校相关部门,联合校实验室安全督查专家、学生督查员,对学校部分学院实验室进行期末安全大检查。

    此次检查,对食品学院、环境学院以及信息学院等10余个教学、科研实验室进行了实地抽查。检查组对照标准要求,仔细查看了实验室安全制度上墙情况、仪器设备使用登记情况、管控类危化品的记录情况以及消防设施可用情况等。从所到实验室检查情况来看,绝大多数实验室高度重视实验室安全、卫生等各项管理工作,实验室安全、整洁,实验室管理职责明确,仪器设备摆放规范整齐,化学危险品安全措施有效,较先前有很大改进,安全意识入脑入心。针对少数实验室存在的不足,检查组要求及时整改。

    在反馈会上,资产处处长楼燕芬转达了学校领导要求学院高度重视实验室安全的指示,明确指出实验室安全重点在“防”,应当防患于未然,要以好习惯弥补坏结果,要求学院假期前做好准备,假期中做好防备,做到安全工作零容忍、无盲区。督查专家也与大家分享了检查的心得体会,并就检查发现的安全隐患,结合国内外优秀的安全管理经验,提出了针对性整改建议与意见。

    通过检查,进一步提高了各学院安全工作意识,逐步形成安全检查长效机制,为教学、科研工作的正常开展提供了有效保障。本次检查相关学院领导均陪同参加。


    上一条: 我校举办浙江省高校新生心理普查工作研讨会 2017-6-21
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222