• 我校浙商智库成果获省领导批示肯定
    ( 来源:浙商博物馆  作者:林国瑜  发布日期:2017-6-21)【关闭页面

    近日,我校浙商智库的一项对策建议先后获省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军的批示肯定。

    这项关于浙商深入参与“一带一路”战略发挥更大作用的对策建议成果,由浙商总会理事、浙江省浙商研究会执行会长、我校浙商智库成员、浙商博物馆馆长杨轶清教授执笔。车俊书记的批示为“请家军、从玖、黎明同志阅研”。袁家军代省长的批示为“请冯飞同志阅研。请发改委阅研”。

    该建议报告认为,浙商是典型的全球化生存的创业者群体,目前有200多万浙商在全球100多个国家和地区创业生活,在“一带一路”沿线国家也有广泛分布。浙江完全有机会,也有能力成为“一带一路”战略中的“门户省”与“中坚省”。应该以全球浙商为载体和纽带设立“浙商一带一路产业基金”和“浙商与一带一路研究中心”,举办“浙商与一带一路”主题论坛和成果展,并探讨中国“一带一路博览馆”落户杭州的可能性。报告对于动员浙江力量深入参与“一带一路”国家战略,深化对内对外开放格局,提升天下浙商的凝聚力和浙江经济的国际化水平,具有重大意义。我校的这项智库成果还对上述目标提出了具体的策略建议。

    今年4月,我校浙商智库被认定为浙江省首批高校新型智库之一,也是全省唯一浙商主题的高校新型智库。今年上半年,浙商智库成果已经获得三位省领导批示肯定。

    上一条: 我校深入传达学习省第十四次党代会精神 2017-6-19
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222