• 信息学院召开学业困难学生专题座谈会
    ( 来源:计算机与信息工程学院  作者:徐双燕  发布日期:2017-6-20)【关闭页面

    为认真做好学业困难学生精准帮扶工作,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,6月15日下午,信息学院在信息楼429组织召开14级学业困难学生专题座谈会。信息学院党委书记虞晓东,教务秘书吴琢宇、辅导员徐双燕和29位14级学业困难学生参加了本次会议。

    座谈会上,同学们敞开心扉,说出自己在思想上、学习上的疑虑和困惑。虞晓东热情鼓励大家,希望他们调整心态,明确责任、掌握方法、制定对策,真正实现从思想到行动的转化。虞晓东还提出相应的学习建议与意见。第一,要做好学业计划,确保在毕业前完成所有科目,顺利毕业;第二,要改掉不良习惯,不沉迷游戏不旷课,端正学习态度,会学习会答题,重视考试,不缺考;第三,要合理规划时间,多与相关老师沟通交流。

    徐双燕带领全体学生学习了《浙江工商大学学士学位授予工作细则》、学生手册关于警告与退学的相关内容;吴琢宇针对学生的成绩考核、重修问题、学分替代等问题已一一解答,希望同学们增强学习的积极性和主动性,合理安排学习时间,尽快修完不及格学分。

    本次专题会议是信息学院建设优良学风和确保校园安全稳定工作的具体措施之一,有助于同学们牢固确立以学业为中心思想,端正学习态度、面对现实,规划好学习任务,确保大学学业的顺利完成。


    上一条: 工商管理学院召开全体党员大会 2017-6-15
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222