• 浙江省物价局高校学分制收费管理座谈会在我校举行
    ( 来源:计划财务处  作者:潘杨  发布日期:2017-5-12)【关闭页面

    5月9日,浙江省物价局高校学分制收费管理座谈会在我校下沙校区举行,省物价局副局长韩亚明,校长陈寿灿出席会议。来自浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江财经大学、浙江中医药大学、浙江工商大学等8所高校的计财处及教务处负责人参加会议。会议由省物价局行政事业收费处处长王海潮主持。

    陈寿灿首先对省物价局领导以及各兄弟高校同仁的到来表示欢迎,他简要介绍了我校学分制收费管理的现状,指出学分制管理改革对促进高校提高人才培养质量,优化资源配置具有重要作用,希望通过本次座谈会的讨论,对进一步完善高校学分制收费管理改革提供重要参考。

    会上,各高校与会代表结合各自学校的实际情况,围绕学高校分制管理改革现状,学费制收费管理过程中存在的主要问题及完善学分制收费的相关建议等议题进行了广泛讨论,并就专业学费与学分学费的比例结构、毕业计费学分、研究生及国际学生收费等具体问题进行了深入讨论。

    最后,韩亚明对本次座谈会进行总结,他指出各高校要从实现教育公平的高度充分认识学分制收费管理改革的重要意义,省物价局将根据各高校的意见进一步完善高校学费制收费管理制度,力争兼顾效率与公平,促进浙江省高等教育的健康发展。

    上一条: 我校教师荣获第21届中国青年五四奖章提名奖 2017-5-12
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222