• 致浙江工商大学全球校友的新春贺信
    ( 来源:党委、校长办公室  发布日期:2017-1-27)【关闭页面

    亲爱的校友:

    金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春,值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向心系母校、服务社会的全球浙江工商大学校友,致以节日的问候和新春的祝福!

    拳拳赤子心,殷殷母校情。岁月流逝淘尽沧桑,永不褪色的是我们共同的“商大情怀”。或许,您在天南海北奋斗;或许,您在异国他乡拼搏。然而,总有一条文脉在汩汩流淌,总有一份学缘在丝丝萦绕。想来,还有当年“出蓝园”的那份宁静,图书馆的那缕灯光,教学楼里的那次激情奔涌的励志演讲,学活里的那段纯真美好的青春乐章……常常纤绊您的梦魂,时时勾起您的记忆。校友是母校永远的惦念和骄傲,母校永远是校友心中最宁静的精神家园。所以,每当学校取得一些成绩,有了一点进步,我们总想第一时间告诉您,并且总想和您一起来分享这份收获的喜悦。

    2016年是我校砥砺前行

    实现“十三五”良好开局之年

    学校精心编制“十三五”发展规划和远景发展规划,积极推进“浙江省人民政府、商务部和教育部共建浙江工商大学”建设,拉开了深化综合改革的序幕。13个学科获批浙江省一流学科,11个专业入选省高校“十三五”优势专业建设项目,本科教学业绩年度考核位列全省第二。国家社科基金重大招标课题、国家重点研发计划、重点专项课题落户学校,食品学科进入ESI全球排名1%,2项科研成果荣获浙江省科学技术奖一等奖。瞄准国家发展重大需求,抢抓“一带一路”、“互联网﹢”等战略机遇,组建了管理工程与电子商务学院、国际商学院,成立了中国互联网文化产业研究院等新型智库;积极推进办学国际化,并获批“浙江省国际化特色高校”首批建设单位。

    2016年是我校聚智维新  

    校友工作不断进取之年

    这一年,众多海内外校友满怀深情回访母校,参加建校105周年系列活动,共谋商大发展新篇,再续母校前行华章。这一年,我们发挥校友资源优势,教工路创业园区已在建设,以校友为主体的“浙商大资本母基金”正在启动招募。这一年,我们完成了广东、海南、福州、闽南等地方校友会换届工作,新建四川、江西、山东威海、广东潮汕等省级和地方校友会,各类校友交流活动生机勃现!

    2016,一路感谢有您;2017,一起携手同行。浙江工商大学的发展,是一代又一代商大人智慧的结晶,是广大校友奋斗的结果。昨天你曾驻足于西子湖畔,抑或钱塘江边,曾留下过最美青春所独有的那段诗意时光;今天,万千校友已经是母校靓丽的名片,是师者心中永远的骄傲,是浙商大校史上永远珍藏的历史记忆。“江南忆,最忆是杭州”,希望校友们能常到母校走走看看!

    盛世当前,旗领鼓催;时不我待,策马扬鞭。2017年,学校将紧紧抓住浙江省高等教育大发展的历史机遇,共铸“大商科”,同创新辉煌。愿您始终与母校同行,一路灿烂,永远充满希望。

    在新春佳节到来之际,衷心祝愿商大的明天更加美好,真诚祝福各位校友及您的家人在新的一年里身体健康、学业进步,事业有成、阖家幸福!

    书记校长630.jpg

     

                                                                                                                                     二〇一七年一月二十七日

     


    上一条: 中英农业科技创新合作考察团来校交流 2017-1-25
    下一条: 商大精彩2016•人才培养篇 2017-2-3
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222