• 精准扶贫结对帮 走村访户暖人心
    学校赴天台白鹤镇走访慰问困难农户
    ( 来源:社会合作处、校友工作办公室  作者:连超  发布日期:2017-1-23)【关闭页面

    1月19日,校党委委员、副校长赵英军以及学校相关部门和学院负责人一行7人,前往我校结对帮扶单位天台县白鹤镇,在当地村镇领导陪同下,深入结对帮扶的天姥村、万年山村、九华村等村落的贫困户家中走访慰问,代表学校给他们送去了寒冬的温暖。每到一户,赵英军等仔细询问贫困户的身体、生活状况及其实际困难,向他们介绍国家各项惠农惠民政策,层层传递党的温暖。受资助贫困农户连连道谢,感谢党和政府以及学校给与他们的关怀之情。

    赵英军一行还参观了学校援建的天姥村文化礼堂,该礼堂现已成为当地的社会文化活动中心。

    在白鹤镇期间,校地双方还召开了结对帮扶工作座谈会。赵英军在讲话中对当地政府和百姓对学校一直以来所作帮扶工作的肯定和大力支持与保障表示感谢。他表示,学校一贯高度重视与天台白鹤镇校地结对开展帮扶工作,始终坚持按照习近平总书记提出的“消除贫困、改善民生、实现共同富裕”重要讲话精神,奋发进取,全力确保低收入农户收入倍增计划顺利实施。今后学校将一如既往继续发挥专业优势,健全帮扶机制,加强校内协同和整合优势资源,进一步细化对口帮扶措施,紧密依靠白鹤镇广大干部群众,因地制宜确定产业项目规划,扎实推进精准扶贫工作的深入开展,为促进贫困户发展生产和就业持续增收、尽早脱贫贡献力量。

    会上,白鹤镇相关负责人介绍了校地新一轮结对帮扶以来特别是2016年相关帮扶工作开展情况,以及2017年帮扶工作计划;当地受助结对村负责人介绍了获助村落在校方支持帮助下面貌改变和村民脱贫致富情况。  

    根据浙江省委、省政府的总体部署,我校与天台县白鹤镇在结对圆满完成省委省政府为促进低收入农户增收而设立的为期五年(2008——2012)的重大扶贫工程“低收入农户奔小康工程”之后,2013年,我校再次与白鹤镇结对合作开展新一轮为期五年(2013——2017) “低收入农户收入倍增”计划。2016年,按照省委省政府“精准扶贫”工作总体部署和安排,按照“扶贫到户,精准到人”的原则,多次组织人员深入调研,并切实提出扶贫方案,取得较好帮扶工作成效。

     1.jpg

     

     


    上一条: 学校召开领导班子务虚会研讨2017年工作 2017-1-21
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222