• 关于做好2017年硕博连读研究生选拔工作的通知
    ( 来源:研究生院、研究生工作部、学科建设办公室  发布日期:2017-1-18)【关闭页面

    为鼓励我校优秀硕士研究生攻读博士研究生,经学校研究,决定启动2017年硕博连读研究生选拔工作。依据《浙江工商大学关于修订硕博连读招生管理办法的通知》[浙商大研〔2015〕189号文](以下简称《硕博连读办法》,详见附件一)和2017年博士生招生工作实际,就2017年硕博连读研究生选拔工作安排如下:

    一、选拔对象与条件

    本校在读2015级非定向学术型全日制硕士研究生。选拔条件参照《硕博连读办法》相应规定。

    二、接收专业

    申请的博士研究生专业须与在读硕士专业相同或相近。

    三、选拔方法

    本人提出书面申请,拟接收学院对申请人进行考评,研究生院审核,并经公示无异议后,直接参加我校当年度博士研究生入学复试。

    四、招生人数

    按照《硕博连读办法》规定,各博士点以硕博连读招考方式录取的博士生名额为:应用经济学2人,统计学2人,工商管理学3人,食品科学2人。

    每位导师每年最多只能录取1名硕博连读研究生。

    五、时间安排

    (一)2月21日前,申请者将以下材料递交所报考博士点研究生教学秘书:

    1. 《浙江工商大学硕博连读申请表》(详见附件二);

    2. 硕士研究生课程学习成绩单;

    3. 在硕士研究生学习期间所获奖励、参与科研情况、取得的科研成果以及其他能证明学术能力的材料(复印件);

    4. 硕士研究生指导教师的推荐意见和拟接收申请人为博士研究生的指导教师意见(须在《浙江工商大学硕博连读申请表》中填写);

    5. 《浙江工商大学报考攻读博士学位研究生专家推荐书》(详见附件三),请选择两名校内外与申请人报考学科专业领域相同或相近的教授(或相当专业技术职称专家)分别填写。

    (二)2月19日至2月21日,申请者登陆浙江工商大学2017年博士研究生网上报名系统(网址:http://yjszs.zjgsu.edu.cn/show.asp?cid=2)注册、输入个人报名信息(注意:“入学方式”选择“硕博连读”),导出报名表打印后上交研招办(综合楼1049室)。

    (三)3月3日前,由拟接收学院对申请人进行考评(该考评成绩将作为硕博连读考生的初试成绩),将拟接收的博士研究生申请人名单及其有关材料上报研究生院。报送名单参照附件四格式,发送至邮箱yjszs@zjsu.edu.cn;同时提交相关纸质申请材料。

    (四)研究生院对各学院上报名单以及相关材料进行审核,公示7天。经公示无异议者,直接参加当年博士生招生复试。

    请各学院规范选拔程序,做好选拔工作!

    研招办联系电话:28877236(阮老师);28877237(史老师)。

     


    附件一:浙江工商大学关于修订硕博连读招生管理办法的通知[浙商大研〔2015〕189号文]  附件一:浙江工商大学关于修订硕博连读招生管理办法的通知[浙商大研〔2015〕189号文]

    附件二:浙江工商大学硕博连读申请表  附件二:浙江工商大学硕博连读申请表

    附件三:《浙江工商大学报考攻读博士学位研究生专家推荐书》  附件三:《浙江工商大学报考攻读博士学位研究生专家推荐书》

    附件四:浙江工商大学2017年硕博连读申报名单  附件四:浙江工商大学2017年硕博连读申报名单



    浙江工商大学研招办

    2017年1月17日




    上一条: 关于组织开展第五届浙江省“十佳大学生” 评选活动的通知 2017-1-13
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222