• 学校举行退休教职工荣休仪式
    ( 来源:人事处  作者:李志福 摄影:周霖  发布日期:2017-1-17)【关闭页面

    1月12日下午,浙江工商大学退休教职工荣休仪式在下沙校区国际会议中心举行。校长陈寿灿、校党委副书记任志国、副校长苏为华出席会议。新退休教职工,组织部、人事处、离退休处、工会负责人,师生代表参加会议。任志国主持会议。

    会上,苏为华宣读了2015、2016年新退休教职工名单。陈寿灿、任志国、苏为华向出席仪式的退休教职工颁发荣休证书,赠送鲜花。

    陈寿灿代表学校向新退休教职工们为学校发展作出的贡献致以诚挚的敬意与衷心的感谢。他指出,荣休是每位退休教师生命中值得记忆的时刻,通过这样的仪式,能够让教师有一种归属感,也体现学校对退休教师的尊重和肯定。他希望,各位退休老同志们能够老有所得,老有所乐,积极愉快地面对全新的退休生活。他还通报了2017年学校面临的重大任务,希望各位退休老同志继续关心和支持学校的发展,助力商大建成国内同类一流、国际知名的高水平大学。“功不唐捐,玉汝于成。学校不会忘记各位,学校未来的发展也离不开各位的支持,今后学校将继续坚持立德树人,融合创新,发挥特色,不辜负各位老教师们对商大的期待。”最后,陈寿灿祝新退休教职工身体健康、新年快乐,阖家幸福。

    四位退休教职工代表和青年教师代表依次发言。在他们的发言中,提到最多的就是难忘的商大情怀。

    经济学院钟慧中老师说,很荣幸能够见证学校30余年的发展壮大,看着学校面积扩大、学生数量增加,还有学科的发展,自己也在学校的发展中有所成就,十分感谢学校的培养。外国语学院贝昱老师回忆起负责管理商大第一台计算机的时光,感叹时代发展之快,建议学校在学科发展中要充分考虑到时代的发展速度,学生要树立起危机意识,进一步增强自身核心竞争力。后勤服务中心周伟忠老师回顾自己四十年校龄经历,梳理了学校发展的重要节点,“校情如乡愁,如百年醇香老酒,点滴在心头,祝愿商大能不断发展前行,名扬中华,誉满天下。”国际教育学院应亚平老师说,有幸能够在商大工作、生活,商大的发展史也是个人家庭的发展史,虽然已经退休,但还是时刻关心学校的发展,希望学校能够越来越好。

    青年教师代表沈清回顾了在商大的本硕求学之路,表达了博士学成回到母校教书的喜悦与报答之心,感恩老教师们对商大的辛勤奉献,也希望前辈们能够继续给予青年教师支持与指导。学生代表顾仁英一曲琵琶独奏《龟兹舞曲》,沈汪成、杨颖清同学深情朗诵《渡口》,向退休老教师们表达深深的感谢与祝愿。

    会上,人事处介绍了退休教职工的养老金政策及养老保险改革相关精神。离退休处介绍了我校离退休教职工的相关情况以及退休后学校相关活动安排。

    夕阳无限好,晚霞别样红。荣休仪式不仅营造了我校重视、尊敬、关爱退休同志们的文化氛围,同时也展现了退休教职工对商大的深情。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

     

     

     


    上一条: 民盟浙江工商大学委员会成立 2017-1-16
    下一条: 校党委会传达学习中央纪委七次全会精神和省纪委六次全会精神 2017-1-18
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222