• 关于选拔学生2017年暑期赴美国“常春藤”宾夕法尼亚大学参加海外课程的通知
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-1-17)【关闭页面

    依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2017年暑期,我校将选派指定名额的优秀在校学生前往常春藤名校美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),参加访问学习。2017年暑期季选拔名额为5名。

    一、项目介绍

    1.宾夕法尼亚大学简介

    位于美国的历史名城、宾夕法尼亚州最大城市—费城,宾夕法尼亚大学(简称宾大)由美国著名科学家及政治家本杰明•富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所现代意义上的大学。宾大与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康乃尔等八所大学共同组成“常春藤联盟(Ivy League)”,成为世界顶尖学府的代名词。宾夕法尼亚大学还创立了北美第一所医学院、第一所商学院(沃顿商学院)以及第一个学生会组织。其金融专业和护理专业排名全美第一,教育学、经济学、医疗、历史学、法学、英语及商科其它专业皆排名全美前十。宾大校园环境优美,建筑独具特色,融合了英国牛津大学与剑桥大学的建筑风格。

    在2016年《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,宾夕法尼亚大学在全

    美4000多所高校综合排名第8名、世界大学排名第14名;在2016年上海交通大学发布的全球高校学术排名中,宾夕法尼亚大学位于第18名;在2017年Times世界大学排名中,宾夕法尼亚大学位列第13位。

    宾夕法尼亚大学下设四个大本科生院:文理学院(School of Arts and Science)、工程学院、商学院及护理学院。文理学院是宾大最大的本科生院,承担了宾大本科生院60%的教学任务,为各专业方向学生提供基础学科的教学。

    2.访学时间及专业方向

    根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生可选报两类课程:英语及美国文化课程、与大学专业学分课程。参加项目的学生与宾夕法尼亚大学在读学生混合编班,由宾大进行统一的学术管理与学术考核,获得宾大正式成绩单及学习证明。

    第一种:英语及美国文化课程

    访学时间:

    1) 强化英语:2017年6月28日- 2017年8月18日(7周)

    2) 学术英语:2017年8月1日 – 2017年8月25日(4周)

    3) 商务沟通英语:2017年8月1日 – 2017年8月25日(4周)

    宾夕法尼亚大学语言中心隶属于宾大文理学院,成立于1960年,50多年来积累了丰富英语教学的经验。每年有来自世界各地2000多名学生在此学习。对于希望通过访学提高英语水平、了解美国社会、增进对不同文化的认识和理解、提高创新意识和国际意识的同学,可申请强化英语课程,在适合自身英语水平的班级里, 通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高英语应用能力与沟通交流能力。 具有中高级英语水平的学生,可以申请暑期学术英语课程,由核心课程、选修课、宾大资深教授讲座以及文化参观活动组成,选修课包括传播、创新与科技、领导力、市场营销、灵活性与可持续性;暑期“商务沟通英语课程”面向已经完成大二年级学习的学生,学习商业谈判、商务写作、全球战略等课程,辅以宾大商科教授的讲座,增强综合商务沟通能力,为进入职场做好准备。

    第二种:大学专业学分课程

    访学时间:2017年6月28日 – 2017年8月5日

    英文标准化考试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及宾夕法尼亚大学的共同选拔后,可以申请学习两门的专业学分课程。在此期间,宾大文理学院向宾大学生及国际学生开放70多门生物、心理学、化学、物理、数学、经济、传播与大众文化、视觉传播、法语、意大利语、绘画、社会学、法律等专业课程(详细课程请咨询项目管理方 - 全美国际教育协会),其中包括沃顿商学院课程(最多只能选一门沃顿商学院课程)。宾大还专门为参加暑期项目的学生安排了丰富的文化历史场所参观活动。 顺利完成学业后,获得宾夕法尼亚大学的正式学分和成绩单,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

    3.项目费用(参照2016年费用标准,最终以宾夕法尼亚大学公布的2017年数额为准)

    根据不同的课程学习方向,宾大访学项目的费用总额有所差异。暑期英语及美国文化课程的项目费用:7周课程约6,500美元(约合人民币4.5万元);4周课程约4,300美元(约合人民币3万元),该费用包括学杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费,不含住宿费、生活费与机票。 暑期专业学分课程的项目费用约为1.4万美元(约合人民币9.3万元),该费用包括杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费、住宿费及餐食,不含个人零花费用与机票;如果学生选修的两门专业课中包括一门沃顿商学院课程,则项目费用为1.6万美元(约合人民币11.2万元),该费用包括杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费、住宿费及餐食,不含个人零花费用与机票。

    二、申请条件

    1.仅限本校全日制学生;且成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

    2.申请要求

    英语及美国文化课程:本科和研究生均可申请;申请暑期4周学术英语和商务沟通英语的学生需达到托福57分或雅思5.5分,或在宾大语言内测中达到中高级水平。

    大学专业学分课程:托福100,或雅思7.0,GPA3.3(4分制);大二或大二以上年级学生方可申请。

    3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

    4.通过全美国际教育协会的项目面试、宾夕法尼亚大学的学术审核、以及我校院系及国际处的派出资格审核。

    三、项目申请录取方式和报名流程

    1.学生本人提出申请,在学校国际交流与合作处报名;

    2.同时登录项目选拔管理机构 -- 全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《美国名校访学2017-2018学年冬春项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

    3.学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

    4.学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美学习;

    5.首批项目申请截止日期:2017年3月31日,额满即止;如首批截止日到期仍有名额可根据实际情况安排补录。

    四、项目管理

    本项目由我校国际交流与合作处负责对外联系、派出管理等相关工作。外方代表选拔学生。学生学分认可等相关事宜由我校教务处和研究生部负责。

    请同学们填写在线报名申请并将浙江工商大学学生出国(境)留学申请表、中文原始成绩单于2017年3月31日前交至国际处郭老师(行政楼1121房间),电子版申请材料发送到邮箱:1207117800@qq.com。

    咨询电话:国际交流与合作处  郭老师   28877321  杨老师 28877322

    全美国际教育协会咨询电话:李老师  15168206475(周一至周五 9:00—18:00)

    全美国际教育协会官网:www.usiea.org

    全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

    项目邮箱咨询:visitupenn@yeah.net

    温馨提示:

    有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六),地址:杭州经济技术开发区市民中心(373路公交终点站)咨询电话:87283091】。

    附件:附件1:浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表.doc  附件1:浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

    国际交流与合作处




    上一条: 关于选拔学生2017年秋季学期赴美国波士顿大学参加本科访学和研究生实习项目的通知 2017-1-17
    下一条: 关于选拔学生2017年暑期赴美国“常春藤”哥伦比亚大学参加暑期海外课程的通知(全国第六期) 2017-1-17
  • 商大要闻
  • 通知公告
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222