• 通识教育迈上新台阶 “经典阅读•电影赏析”活动启动
    ( 来源:教务处  作者:赵霞 摄影:周霖  发布日期:2017-1-11)【关闭页面

    1月10下午,学校在下沙校区图书馆一楼报告厅举办“经典阅读•电影赏析”活动启动仪式。校长陈寿灿、党委副书记任志国、副校长赵英军、浙江大学董平教授,及学校相关职能部门、各二级学院负责人和师生代表200余人参加活动。

    陈寿灿在致辞中指出,“经典阅读•电影赏析”活动的开展是加强我校通识教育,引导学生追求真、善、美的精神导向的重要举措,是我校文化校园建设与人文素养教育的亮丽风景。读经典其旨在让同学们在大学期间懂得思想力量与价值的排序,学会用辩证的思维认识与解决问题,领悟成功的定义和生命的意义。他希望通过此项活动的开展,促进专业教育、通识教育与创新创业教育相融合;学生成长与成才相融合;围绕“一体多元”的课堂教学改革,第一课堂与第二、第三、第四、第五课堂相融合,努力培养具有国际视野、人文情怀、专业素养的应用型、复合型、创新型的大商科人才。

    仪式上,与会校领导为13位教师颁发了浙江工商大学“经典阅读•电影赏析”指导教师聘书。

    浙江大学董平教授及我校万亿教授阐述了读经典的意义,认为读经典不仅是学习文化知识,更是为了一个悠久文化的传承与发展,是寻求一个完善、独立的自我与品格的最好途径。教务处处长厉小军对学校开展通识教育的“六博雅”路径及“经典阅读•电影赏析”活动的实施方案、学习平台作了详细介绍。

    “经典阅读•电影赏析”活动是我校在2015年提出通识教育改革方案之后又一深化举措。根据《浙江工商大学本科生“经典阅读∙电影赏析”管理办法(试行)》,学生可选读或选看该办法所推荐的书籍和电影,进行精读或泛读(赏)。精读要求阅读8本书,每本相应撰写提交不少于1500字的读书笔记或小论文,并参加校内在线测试,达到考核要求,可获得通识选修课程《经典阅读》2学分。泛读(赏)则是学生在读完或观看至少20本(部)推荐的书籍或电影后,经考核,即可获得《浙江工商大学经典赏析证书》。 

    11.jpg

    33.jpg



    上一条: 为学校发展建言献策 校领导与离退休老同志座谈迎新 2017-1-10
    下一条: 校友企业贝因美入选哈佛商学院新兴市场典型案例 2017-1-11
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222