• 中华出版促进会、外文出版社与我校建立翻译出版合作伙伴关系
    ( 来源:外国语学院  作者:董明  发布日期:2017-1-9)【关闭页面

    日前,由浙江工商大学、中华出版促进会、外文出版社共同举办的翻译出版合作签约仪式在中国外文局举行,由此正式开启了三方在图书翻译、教育科研、合作出版和人才培养等领域的密切合作。校党委书记金一斌,中华出版促进会常务副理事长谢爱伟,外文出版社社长、总编辑徐步出席签约仪式。

    金一斌在致辞中指出,在国家文化走出去战略的大背景下,开启高校与出版社、出版促进会的合作是产学研的完美结合,是培养翻译后备人才的有益举措。他希望经过三方努力,形成教学、科研、服务国家良性循环,为向世界讲好中国故事多做贡献。

    谢爱伟和徐步表示,期望三方通过建立紧密的合作伙伴关系,同谋翻译出版发展之策,共创合作翻译出版之业。

    合作签约前,中国外文局局长周明伟与金一斌书记举行会谈,鼓励共同为中华文化的传承、传播和发展多做一些开拓性的事情。

    IMG_3244(20170106-113859)_副本.jpg

     

     


    上一条: 信息学院互联网实验室团支部荣获全国高校“活力团支部”称号 2017-1-5
    下一条: 发挥优势 加强建设 共谋发展 2017-1-10
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222