• 学校召开新一届中层干部大会
    ( 来源:党委组织部、宣传部  作者:王汝菲 摄影:周霖  发布日期:2017-1-6)【关闭页面

    1月5日下午,学校召开新一届中层干部大会。校党委书记金一斌对本次换届工作进行总结,向新一届中层干部提出希望和要求。校长陈寿灿主持会议。全体校领导及中层干部参加会议。

    金一斌指出,本次中层干部换届工作,认真贯彻执行党的十八大以来中央、省委对干部工作的要求,认真落实省委巡视中对干部选拔任用的要求,坚持党管干部原则和正确的用人导向。换届工作中,着力优化结构,推动干部年龄结构更加合理,加大对学术型干部的使用力度,加强学科性学院党委书记的配置;健全退出机制,促进干部队伍梯次配备的优化;强化考察环节,实现民主测评对象全覆盖、民主测评内容全涉及,严格执行“凡提四必”的规定;坚持公开公正,确保换届工作信息透明,邀请群众代表担任面试评委;严格纪律监督,实行党委集体研究和干部考察、任用票决制,加强换届纪律教育,严把资格审查关,畅通问题反映渠道。本次换届工作切合学校特点和实际情况,实现了中层干部队伍的整体素质进一步提高,队伍结构进一步改善。

    金一斌强调,衡量此次换届是否真正成功,最终要看新一届干部能否拿出实实在在的工作业绩。我们必须以省委十三届十次全会提出的“努力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的铁一般干部队伍”为标尺,坚定树立铁军意识,努力强化自身建设。他向新一届干部提出五点希望和要求:一是做政治上的明白人,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,讲纪律讲规矩,做到干净廉洁;二是做有担当的实干家,在大是大非重大原则问题上、在落实学校工作部署上、在破解重大改革发展难题面前,敢于担当,做到责任面前不推诿,利益面前能谦让;三是做善学习的带头人,加强政治和高等教育理论学习,向实践学习,提高自身理论素养、工作艺术和创新力,增强发展紧迫感、责任感;四是做懂团结的粘合剂,坚持民主集中制原则,加强沟通协调,团结一心,同舟共济;五是做“店小二”式的贴心人,落脚在专业、学科、学院、部门、团队,勤政务实,善作善成,经营好我们共同的“店”,当好服务师生、服务基层的“店小二”。新一届中层干部要敢于担当、务实奉献、不遗余力、不负众望。

    陈寿灿结合学校近期工作指出,新一届中层干部要审时度势,认清学校发展的历史方位,尤其在推进省重点高校建设和“双一流”建设等工作的关键阶段,凝心聚力,为实现共同目标而努力奋斗;要知行合一,用心坚守大学之道,在深化学校改革发展的过程中,不忘初心,始终坚持立德树人、依法治校和学术引领;要砥砺前行,切实担当岗位责任,结合自身工作,多思考将做什么、怎样做得更好、如何处理好各方关系,履行好职责。他希望,新任中层干部做到尽早谋划研究、尽早理清思路、尽早进入角色,加强团结,大家一起加油干,带领各学院、各部门教职员工,轰轰烈烈干出一番新业绩,助推学校尽早实现既定的发展目标。

    会上,校纪委书记王登先对新一届中层干部进行了集体廉政谈话。

    11.jpg

     


     

    上一条: 我校教师主持的《钱塘江金融港湾发展规划》正式发布 2017-1-5
    下一条: 校领导走访看望杰出校友 2017-1-6
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222