• 学校召开2016年度学院党委(总支)书记抓党建工作述职
    交流评审会
    ( 来源:党委组织部  作者:黄敏辉 摄影:周霖  发布日期:2016-12-30)【关闭页面

    12月29日,学校召开2016年度学院党委(总支)书记抓党建工作述职交流评审会。校领导金一斌、李军、任志国、王登先出席会议,校党建工作领导小组成员、各二级党组织书记、副书记以及党员代表参加会议。会议由校党委副书记李军主持。

    会上,17个学院党委(总支)书记围绕2016年度书记抓党建工作履职情况、年度党建工作重点任务完成情况以及对党建工作的分析和思考等内容分别进行了汇报。

    校党委书记金一斌在听取述职汇报后,结合会议述职和书面述职材料,进行了点评。他表示,一年来,各学院紧紧围绕事业发展和中心工作,不断加强党的建设,取得了较好成绩。他指出各学院在抓基层党建工作中有亮点、有特点、有创新,认为各学院书记对于抓党建工作有分析、有思考、有担当。但是,从巡视反馈和党建述职情况来看,我校基层党建工作还存在不少问题和不足。

    金一斌同与会人员认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。他强调,要深入学习贯彻总书记关于加强基层党建工作的重要精神,将抓好基层党建工作落到实处。对于加强新形势下的党建工作,他提出了三个方面的要求:一是要强化责任导向,党建工作是主责主业,要将新时期对于党建工作的系列要求落到实处;二是要强化问题导向,善于抓问题,提炼解决问题的办法;三是要强化效果导向,以是否提高办学质量,是否促进学校事业发展、促成师生成长成才作为党建工作的检验标准。

    1.jpg

     

     


    上一条: 第十一届中国青年志愿者奖揭晓 我校包揽三项大奖 2016-12-29
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222