• 全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议在我校举行
    ( 来源:外国语学院  发布日期:2016-12-21)【关闭页面

    2016年全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议于12月16日至18日在我校召开。教育部高等学校商务英语专业教学协作组组长王立非、副校长赵英军、浙江省商务英语协会会长刘法公等出席会议并致辞,来自全国20多个省市200余所高校的300多名商务英语院系负责人和教师参会。

    会上,专家们以“国家标准指导下的高校商务英语专业教师发展”为主题,就商务英语教师能力要求、语言技能教学能力、商务实践教学能力、跨文化交际教学能力,商务知识教学能力、商务英语学科教师发展路径以及商务英语教师科研能力等主题做了7场主旨报告。浙江工商大学、西安外国语大学、对外经贸大学及湖南大学的商务英语团队负责人分别介绍了各自师资团队建设经验。参会院系负责人开展分论坛研讨和交流,宣读论文,共同探讨商务英语专业师资建设与教师发展。

    我校商务英语专业依托学校百年深厚商脉底蕴,主动对接浙江省、长三角经济社会发展需求,人才培养特色鲜明,在2016年武书连商务英语专业排名中位居全国148所院校的第6名。

    1.jpg

     


    上一条: 我校教师编制的《公路港管理与服务规范》浙江省地方标准成果正式发布 2016-12-21
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222