• 我校师生学习全国高校思想政治工作会议精神
    ( 来源:党委、校长办公室  作者:郑晶玮  发布日期:2016-12-15)【关闭页面

    12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。会议精神引起浙江工商大学师生热烈反响。

    连日来,校党委中心组举行专题学习会、学校党建工作会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委书记金一斌强调,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。社会主义大学要以“四个服务”为目标,以“四个坚持”为行动纲领,把立德树人作为中心环节。要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实行全过程育人,全方位育人。要坚持党对高校的全面领导,认真落实党委领导下的校长负责制,为加强和改进新形势下学校思想政治工作和党的建设工作,提供坚强保障和有力支撑。

    金一斌要求,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,一是要深入学习提高认识,深刻理解总书记重要讲话的深远意义,提高工作的自觉性。二是要加快推动思想政治工作改革创新,按照 “坚持因事而化、因时而进、因势而新”的要求,不断推进工作手段和载体改革创新。三是要扎扎实实抓落实,突出问题导向,聚焦重点环节,把党建和思想政治工作优势转化发展优势,加快推进学校各项事业改革发展。

    习近平总书记的重要讲话,在我校师生中引起热烈反响。师生们通过广播电视、报纸、网络等收听收看会议报道内容,通过集中学习、座谈交流会等各种形式学习研讨,师生干部们纷纷在微信微博等新媒体平台转发、学习、热议,表达出对习近平总书记的重要讲话精神的热切关注。大家表示,要深入学习领会总书记的重要讲话精神,坚持立德树人,进一步强化“四个自信”,为办好中国特色社会主义大学、培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出贡献。

     


    上一条: 汪洋副总理批阅我校承担的国家社科重点项目 2016-12-14
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222