• 省委常委、省军区政委王新海来校宣讲党的十八届六中全会精神
    ( 来源:党委宣传部  作者:王汝菲 摄影:周霖  发布日期:2016-12-9)【关闭页面

    12月8日上午,省委常委、省军区政委王新海少将来校宣讲党的十八届六中全会精神。省教育厅副厅长韩平,省教育厅、省军区有关部门负责人出席宣讲会。学校党政领导班子成员,以及师生代表共800余人参加宣讲会。

    王新海从如何深刻认识“坚定不移推进全面从严治党”的重要性和紧迫性、准确把握两部党内法规的鲜明特点、深刻领悟确立习近平总书记核心地位的重大意义,以及青年大学生如何做党的伟大事业坚定追随者等四个方面,对党的十八届六中全会精神进行深入浅出的宣讲。他指出,党的十八届六中全会是在我国进入决胜全面小康的历史节点,召开的一次非常重要的会议。会议紧紧抓住“全面从严治党”这个核心问题,深入分析党建形势、确立党的领导核心、审议通过治党法规,具有重要的里程碑意义。他强调,青年大学生是民族的希望、国家的未来,在钻研科学文化的同时,要多关心政治和国家大事,勇敢肩负起历史赋予的责任。希望大学生以青春为绳、以奋斗为帆,将个人命运深深嵌入国家和民族命运之中,并在风云变幻的形势中保持初心、保持定力,与国家同奋进、共荣辱,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族。

    王新海在报告中还就我国崛起过程中以台湾问题为重点的安全威胁,为师生上了一堂生动的国防教育课。他指出,当今中国的发展让我们充满自信,但居安不能忘危。当前我国安全威胁主要来自海上,战略利益拓展的重点在海上,多种矛盾和斗争的焦点在海上。他介绍了台湾问题的由来和现状,以及制约我国解决台湾问题的国际因素,认为面对周边严峻的安全态势,必须要强化全民国防观念,实现富国强军相统一。

    校党委书记金一斌在会上表示,学校将以此次学习宣讲为契机,积极推动六中全会的思想成果、政治成果、制度成果深入课堂、深入头脑、深入人心,深刻理解和准确把握全会的精神实质,并把学习领会全会精神体现在学习、工作中,不断增进对中央重大决策部署的了解,不断增加对中国方案、中国道路的认同,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。广大青年学生要树立坚定的理想信念,有开阔的眼界,有敢于磨练的心态,做到学业有成、事业有成,为我省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”贡献自己的力量。

    在随后的座谈会上,金一斌简要介绍了学校发展概况以及在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流中取得的主要成绩和近期主要工作情况。听取汇报后,王新海对学校的办学成就表示肯定,认为浙江工商大学建设发展有抱负、有雄心,特色优势明显,学风校风优良,党建和思政工作成效显著。他希望学校依托人民武装学院,一如既往地支持国防建设,培养更多的武装战线骨干力量;顺应国家“一带一路”战略,培养更多具有世界眼光、通晓国际规则的工商人才,为浙江乃至全国的经济社会发展做出更大贡献。

    1.jpg

    2.jpg 

          630.jpg

     

     

     

     

     


    上一条: 校长陈寿灿在2016“双一流”建设专题研讨会发表主旨演讲 2016-12-8
    下一条: 我校6门课程获首批省级精品在线开放课程立项建设 2016-12-9
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222