• 中国会计学会内部控制专业委员会学术年会在我校召开
    ( 来源:财务与会计学院  作者:张宜霞  发布日期:2016-12-7)【关闭页面

    12月3日,中国会计学会内部控制专业委员会2016年学术年会暨内部控制专题研讨会在我校下沙校区国际会议中心召开。副校长钱天国、中国会计学会学术部主任喻灵、中国会计学会内部控制专业委员会主任杨雄胜、浙江省会计学会副会长蒋振成出席会议并致辞。来自全国政府部门、高校、事务所、咨询公司、出版社等80余位专家学者参会。

    会上,北京工商大学杨有红教授、暨南大学丁友刚教授、南京大学博士张萍、海亮集团内控审计总监傅怀全分别以“内控建设的中国难题与国际借鉴”“高校内部控制建设心得与体会”“本土情境下内部控制模式的探索”“民营企业内部控制的特色”为题作报告,南京审计大学副校长时现教授、中山大学林斌教授作点评。

    代表们围绕着“内部控制标准化教材建设”和“内部控制建设中的难点和热点”为主题在2个分会场展开讨论。中山大学林斌教授、我校财会学院张宜霞副教授就《企业内部控制》和《内部控制评价》两本教材的架构和写作思路进行了报告。与会专家分别对“基于业务层面的高校内部控制风险评价指标体系设计研究”“内部控制系统有效性评估模型”等8篇内部控制论文和案例进行点评和探讨。

    本次会议由中国会计学会内部控制专业委员会主办,我校财务与会计学院、浙江省会计学会、中国民营企业内部控制研究中心承办。

    1.jpg

     

     


    上一条: 第五届“出境入镜”中外学生文艺晚会举行 2016-12-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222