• 浙商博物馆一届四次理事会暨G20峰会官方用品(浙商)展
    举行
    ( 来源:浙商博物馆  作者:林国瑜 摄影:周霖  发布日期:2016-11-16)【关闭页面

    11月15日上午,浙商博物馆一届四次理事会暨G20峰会官方用品展在我校浙商博物馆举行。理事会理事长、浙江省政协原主席周国富,副理事长、省人大党组副书记副主任程渭山等理事会成员,知名浙商代表,G20峰会官方用品捐赠企业代表,特邀嘉宾等40余人出席会议。校长陈寿灿出席并致欢迎辞。

    理事会秘书处在工作报告中指出,2016年是浙商博物馆开馆的第三年,在浙商博物馆理事会和学校党委行政的关心指导下,围绕既定目标,内部管理持续完善,社会影响进一步扩大,各项工作稳步推进。一年来,浙商博物馆承办了第二届世界浙商文化论坛,并举办首次浙商文化双年展。今年累计接待海内外团队300多批次,举办各类活动30多场,征集各类藏品600多件,特别是G20国家浙商双语祝福丝绸卷轴83件,采集知名浙商脚印(脚模)30多位,出版G20系列图书《最美浙商故事》,被认定为浙江省社科普及基地并承办浙江省社科普及周启动大会。理事会成员审议了工作报告,并对未来的工作提出了建设性意见。

    理事会上,26家浙商企业捐赠了他们在G20杭州峰会上提供的产品或服务,还举行了最新一批典型藏品入馆仪式。2015年度风云浙商李方平将见证他30多年创业创新过程的全套实物材料捐赠给浙商博物馆,30多年前他是中国最早的市场经济开拓者温州“八大王”之一,如今登上过中国科技奖最高领奖台;浙商总会理事、英国浙江联谊会会长李雪琳女士和她的先生英国终身贵族麦克•贝茨勋爵捐赠了他们今年巴西奥运3000公里和平徒步时穿过的四件T恤衫;南部非洲浙江商会名誉会长李家鼎捐赠了他珍藏的创业起家时用过的一台缝纫机。

    本次还展出了83幅由海外浙商本人亲笔书写的G20双语祝福丝绸卷轴。浙商博物馆从年初开始推出“天下浙商 潮回钱江”——G20国家浙商双语祝福特别活动,请在G20国家创业的知名浙商代表,把对祖国和家乡的问候祝福,用中文和这些海外浙商所在国的语言写在丝绸之路集团特制的卷轴上。这一活动得到G20国家浙商的热烈响应,收到83幅作品。

    此外,理事会上还举行了浙商企业的捐款仪式,欧诗漫集团捐资支持浙商文化事业发展。以挖掘弘扬浙商创业创新精神为宗旨的浙商文化寻根之旅举行了启动仪式。

    据了解,G20峰会官方(浙商产)用品特展揭幕暨G20国家浙商精英双语祝福展位于浙商博物馆四楼多功能厅,将一直持续到今年年底。

    1.jpg

    2.jpg

     

     

     

     

     

     


    上一条: 我校召开G20杭州峰会志愿服务工作总结表彰大会 2016-11-15
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222