• 我校饶平凡教授获得国家重点研发计划重点专项课题立项
    ( 来源:科技处、人文社科处、社会合作处  作者:赵延敏、王雅芬  发布日期:2016-11-10)【关闭页面

    由我校食品与生物工程学院饶平凡教授主持的国家重点研发计划重点专项“典型食品加工条件下组分多尺度结构变化与品质功能调控机制”课题“典型食品加工条件下组分多尺度结构变化与品质功能调控机制”近日正式立项。该课题由浙江工商大学主持,福州大学、上海海洋大学、武汉大学、上海交通大学联合共同参与,共获中央财政拨款资助1260万元。国家重点研发计划是由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划等专项项目整合而成。

    饶平凡教授及其团队长期从事食品胶体构造与食品特性研究。多年以新的视角研究现代食品的结构与功能,现已形成“食品超分子复合物的结构与功能”“食品抗氧化剂的靶向递送与功能”等创新研究方向。饶平凡是国际食品科学院院士,曾任国际食品科技联盟(IUFoST)主席,是首位在IUFoST中担任领导职务的中国学者,也是亚洲首位当选IUFoST主席的科学家;第十四届世界食品科技大会学术委员会主席;国际传统医学与替代医学学会候任主席。他多次应邀在世界各地食品科技年会做大会主题报告,在国际食品科技界具有重要影响力。迄今已获国际专利5项,国内专利18项,发表论文192篇,SCI收录约60篇,影响因子超过100。

     


    上一条: 我校启动成立创客商学院 2016-11-9
    下一条: 我校在2016年浙江省大学生艺术节中再创佳绩 2016-11-11
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222