• 我校启动成立创客商学院
    ( 来源:创业学院  作者:徐锋 摄影:周霖  发布日期:2016-11-9)【关闭页面

    11月8日,浙江工商大学创客商学院(筹)成立仪式在教工路校区举行。学校聘请浙江大学人文社会科学资深教授、国际丝路创业教育联盟理事长王重鸣担任名誉院长。仪式上,陈寿灿校长向王重鸣教授颁发创客商学院名誉院长聘书,并共同为创客商学院(筹)揭牌。副校长赵英军主持仪式。

    陈寿灿在讲话中指出,近年来,我校高度重视创新创业教育,深化人才培养模式改革,构建全校性创业教育体系。创客商学院是学校全面开展创新创业教育改革的重要平台,将发挥我校“大商科”人才培养优势,面向全省高校及全社会开展本科第二专业创业管理学历教育及在职创业教育;与正在建设的我校教工路中区浙商大创业园的创业实践相对接,为新浙商群体培育、师生创新创业搭建平台提供智力支撑与实践保障;通过创业园区和创客商学院建设,形成“创业园区”+“创客商学院”的创业人才培养新模式,构筑创新创业新体系,使之成为全国知名的创业示范园区和创业教育高地。这将进一步推进我校教学改革,提升学校创业教育发展水平,更好地对接“城西科创大走廊”建设,服务浙江经济的转型升级,服务国家的“一带一路”及电子商务实验区等重点发展战略。

    陈寿灿强调,推进创新创业教育,建设创客商学院要有改革的思路,必须依托校内外资源和社会力量。我们要向社会开放创客商学院建设,以改革的思维来推进创业教学的实施,并结合实际踏踏实实做好各项工作。今天国际丝路创业教育联盟秘书处的挂牌,特别是王重鸣教授的加盟,这对于学校进一步进行创新创业教育改革,提升创业教育水平和创新创业人才的培养质量,必将起到非常重要的作用。

    王重鸣教授表示,对受聘担任浙江工商大学创客商学院名誉院长感到非常高兴,期待着与大家共同努力,把创客商学院打造成为适应国家“一带一路”发展战略需要,高水平、国际化的创新创业平台。

    国际丝路创业教育联盟秘书处揭牌仪式也同时进行,国际丝路创业教育联盟(顾问委员会)主席Andrew Lock出席并致词。

    我校创业学院、MBA学院、研究生院、教务处、国际交流与合作处、招生与就业指导处、校友办、文化办、浙商博物馆等相关部门负责人参加了揭牌和聘任仪式。

    1.jpg

    陈寿灿校长与王重鸣教授共同为创客商学院(筹)揭牌

    2.jpg

    陈寿灿校长为王重鸣教授颁发创客商学院名誉院长聘书

    3.jpg

    王重鸣教授与Andrew Lock主席共同为国际丝路创业教育联盟秘书处揭牌

     

     


    上一条: 我校徐建春教授荣获第六届“钱学森城市学金奖” 2016-11-8
    下一条: 我校饶平凡教授获得国家重点研发计划重点专项课题立项 2016-11-10
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222