• “水磨坊”杯第三届中国传统食品创新大赛圆满落幕
    ( 来源:食品与生物工程学院  作者:金帅  发布日期:2016-10-31)【关闭页面

    10月30日,由浙江省食品学会、浙江福鑫食品有限公司、浙江水磨坊智能科技有限公司主办,我校食品与生物工程学院承办的“水磨坊”杯第三届(2016)中国传统食品创新大赛顺利落下帷幕。

    评审专家结合现场答辩,力图发现传统食品的创新之处,从色、香、味、形、意等五个方面对作品进行综合评价,并根据作品的技术创新、文化创意和经营开发等三个方面的指标评选出各奖项。最终,江南大学张志艳同学的作品《清香蒿粑粑,承载千年情》脱颖而出荣获一等奖;我校翁加玉的作品《低盐即食腐乳酱》和浙江工业大学潘琪锋的作品《双耳蜜汁》获得二等奖;浙江海洋学院葛珊珊的作品《缤纷四季香Q饼》、江南大学翁锦龄的作品《樱味有你》和浙江海洋学院尹晨玲的作品《水道衢成-最美好的年华》获得三等奖。赛后浙江福鑫食品有限公司总经理吴钰涛、食品学院党委书记顾振宇为获奖选手颁发证书和奖金。

    本次大赛历时3个月,共吸引了长三角地区13所高校的食品类专业共81支队伍参赛。初赛阶段经过作品申报、文本评审,评选出16支决赛队伍和16支获得入围奖的队伍。

    中国传统食品创新大赛至今已经走过三个年头,在历届比赛中始终秉承弘扬中国传统文化,发掘优秀中国传统食品资源的理念,每年参赛队伍的作品想法新奇,工艺新颖,给中国特色传统食品注入了新时代的风味。大赛还为培养大学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,促进校际和校企间交流与合作,为中国传统食品的发展做出应有的贡献。

    上一条: 我校G20优秀酒店志愿者表彰大会举行 2016-10-27
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222