• “移动时代的学习变革暨浙江省通识教育创新思维”研讨会在我校召开
    ( 来源:教务处  作者:赵霞  发布日期:2016-10-24)【关闭页面

    10月21日,“移动时代的学习变革暨浙江省通识教育创新思维”研讨会在我校下沙校区图书馆二楼报告厅召开。浙江省社会科学界联合会主席、正校级领导、省特级专家蒋承勇教授,四川大学刘莘教授,超星集团副总经理王毅,及来自浙江大学、浙江理工大学等70余所高校的通识教育专家学者近200人参加会议。

    蒋承勇在致辞中表示,大学教育在根本上是素质教育,是实现“立德树人”的最高教育目标。移动网络为素质教育拓展了无限的空间。移动时代如何借助于网络推动教育教学改革,是教育的新问题,其必将在教师教学、教育管理、教学形态上起到推动作用。他倡导借助移动互联网的“便捷、开放、优质、普及性”特点,不断地创新与应用,把移动网络的新技术作为完成好“立德树人”根本任务的一种新途径,推动高等教育的教与学、教育管理等方面迈上一个新台阶。

    会上,四川大学刘莘教授、超星集团副总经理王毅、超星集团研究院院长秦波涛及我校教务处处长刘海生分别从网络教学、通识教育手段、网络学习环境及通识教育理念四个方面作了《移动时代的教与学》、《打造在线通识教育生态》、《构建泛在网络学习环境》、《专业成才,精神成人理念下的通识教育》的主题报告。

    本次研讨会由我校主办,北京超星尔雅教育科技有限公司协办。会议给予与会者新的思路和启迪,对于建设优质通识课程,实施慕课、翻转课堂等移动技术与教学深度融合的教学新模式,梳理、调整、优化通识教育的建设思路与举措,从而扎实有效地推进高校通识教育,起到积极作用。

     


    上一条: 英国斯特拉斯克莱德大学副校长访问我校 2016-10-21
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222