• 学校举办“走近大师,品味经典”英文莎剧优秀剧目展演
    ( 来源:外国语学院  作者:刘静、蔡良瑛 摄影:周霖  发布日期:2016-10-18)【关闭页面

    10月14日晚,“走近大师,品味经典”浙江工商大学英文莎士比亚戏剧优秀剧目展演晚会在下沙校区学生活动中心剧院举行。学校党委副书记任志国、浙江省教育厅高教处处长王国银、G20注册中心常务副主任张励,以及校内各部门、学院和兄弟院校相关负责人,与学校800余名师生共享这场舞台艺术的饕餮盛宴。

    本次晚会采取全英文表演,以意大利喜剧系列故事为背景,通过六幕舞台剧和一出毕业生返场诗朗诵的形式独特展现莎士比亚经典。《驯悍记》以表面热闹喻意丰富的爱情喜剧发人深省;《第十二夜》通过放大经典的戏剧矛盾将世事难料展现得淋漓尽致;《无事生非》让两对截然相反的爱侣走向相同的幸福结局,借此刻画爱的永恒真谛。整场演出让观众在莎翁笔下的嬉笑怒骂中体会人生百态,在欢乐与泪水中醒悟人生真谛。与此同时,此次展演创新性地将莎士比亚戏剧与中国音乐相结合,西方经典文化与中华文化相互碰撞,激起了绚烂多彩的火花。

    短短3个小时的视听盛宴,背后是长达5个多月、100多位工作表演人员的辛苦付出。从今年5月初,剧组面向全校选角;6月,剧务开始准备;随后四个月是紧锣密鼓地排练。即使是在暑假,演员们也是抓紧每一分钟在排练。除了剧目的排练,表演人员在服装、道具上也投入巨大精力。部分舞台道具买不到现成的,就自己动手改造,只为达到最好的呈现展示效果。

    最终,经过现场语言组和舞台表演组两组评委的评判,共评比出3名最具人气演员奖、3名优秀演员奖、2部优秀剧目演出奖、1部中国音乐歌曲选用奖、2位执行导演奖、3名优秀语言奖和3名优秀表演奖。现场嘉宾为获奖剧目和选手颁奖。

    2014年,我校举行了第一届“走进大师,品味经典”——英文莎剧优秀剧目片段及西方经典音乐歌剧舞曲选段展演,获得了一致好评。今年9月5日,《中国日报》在“G20杭州文化特辑”中专门刊登了“Bringing Shakespeare from page to stage”的报道,记录了浙商大莎剧文化在指导老师何悦带领下的发展历程,并给予浙商大莎剧展演这一活动充分的肯定。继第一届展演两年后,莎士比亚戏剧社在学校的支持下再现经典。剧组负责人表示,他们将秉持莎剧融汇中西、精益求精的理念,继续推出优秀作品,为所有商大学子打造一块感受经典,展现自我的独特平台。

    本次展演由学校教务处、团委、外国语学院联合举办,莎士比亚戏剧社承办。浙江工商大学“走近大师,品味经典”英文莎剧优秀剧目展演呈现了我校英语教育文化拓展的成果,是文化育人、实践成才的教学创新活动的又一体现。今后,我校将广泛开展中西方优秀文化通识教育,不断推出优秀作品展出,努力打造浙江工商大学优秀的校园文化品牌。

    11.jpg

    22.jpg

    33.jpg

    44.jpg

    55.jpg

    上一条: 学校举行2016年迎新晚会暨“军歌嘹亮”合唱比赛 2016-9-26
    下一条: 没有了
  • 通知公告
  • 学术信息
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222