• “大众创业,万众创新”背景下的制度设计与生态优化
    学术研讨会在我校举办
    ( 来源:工商管理学院  作者:周益  发布日期:2016-10-17)【关闭页面

    10月15至16日,“大众创业,万众创新”背景下的制度设计与生态优化学术研讨会暨第九届中国经济理论与管理前沿论坛在我校举办。校党委副书记任志国,浙江省社科联党组成员、秘书长谢利根,浙江省社科联科研管理处处长陈名义等出席会议并致辞。来自全国各地的专家学者、实务界人士等近150人参加会议。

    15日上午,吉林大学党委常务副书记蔡莉、《经济理论与经济管理》副主编杨万东、浙江省政协副秘书长盛世豪、清华大学国家环境保护生态工业重点实验室副主任石磊、阿里巴巴集团研究院高级专家崔瀚文就创业生态系统的打造与演化,分别从创业学、经济学、产业生态学、政策设计与核心企业主导等角度发表了主题演讲,充分体现创业生态系统跨层次、跨学科的综合性特点。15日下午,来自浙江大学、上海大学、东北财经大学、山东财经大学、浙江省工业和信息化研究院的专家学者,以及中国县域电商的实务专家、浙江金控投资管理有限公司的高管,做了8场密集的专题演讲并进行了互动讨论。16日,与会者实地考察国家级科技企业孵化器向上创业、中国民营企业500强万事利集团,通过现场互动交流,进行实地观摩学习,搭建学术界和实践界的交流平台。

    本次会议由浙江省哲学社会科学重点研究基地浙商研究中心、浙江工商大学工商管理学院、《经济理论与经济管理》编辑部联合主办,浙江向上创业投资管理有限公司协办。会议主题聚集,学科综合,通过产学研的协同沟通,推进了对创业生态系统的全面认识,共同服务于“大众创业、万众创新”背景下的我国全面深化改革大局。

     


    上一条: 学校为离退休同志举行集体祝寿暨金婚庆典 2016-10-13
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222