• 专家学者齐聚我校研讨“新常态下社会工作专业教育与多域合作”
    ( 来源:公共管理学院  作者:高燕  发布日期:2016-10-8)【关闭页面

    9月30日,中国社会工作教育华东片区2016高峰论坛在我校举行,论坛的主题为“新常态下社会工作专业教育与多域合作”。校党委副书记李军、浙江省民政厅社会工作处副处长关笑丹、中国社会工作教育协会副秘书长、上海复旦大学社会政策学院党委书记顾东辉等出席开幕式并致辞。

    本次会议由中国社会工作教育协会、浙江省社会工作师协会、浙江工商大学主办,我校公共管理学院承办。大会对我校在社会工作专业领域所取得的成果给予高度评价,就社会工作教育发展、社会工作教育与社会组织以及政府、企业的多元合作等议题展开热烈探讨。以本次论坛为契机,我校与30余家浙江各地市社会工作协会、社会组织机构达成实习基地合作意向,并一致通过社会工作教育“杭州宣言”。

    宣言指出,华东地区社会工作教育同仁们将不懈地追求社会工作的“人文主义”的历史本源;致力于推动浙沪两地社会工作专业教育和实务研究,积极回应党和国家以及社会对社会工作人才的需求,努力促进社会工作教育机构与政府、社会组织、企业等单位的多元、多域、多层面的合作,不断强化专业发展以及专业人才解决问题的能力,进一步开拓国际视野,努力把社会工作建设成为一门真正科学有效的事业。

    我校社会工作专业成立于2002年,为教育部省部共建人文社会科学重点研究基地,是全国首批由民政部批准的“国家社会工作专业人才培训基地”,“浙江省首批社会工作人才培训基地”。在《中国大学及学科专业评价报告(2013-2014)》中,浙江工商大学公共管理学院的社会工作专业名列前茅,在全国227所本科院校中名列第6名,专业水平获得“五星”,为浙江省高校唯一获此殊荣的社会工作专业。

    1.jpg

     

     

     

     


    上一条: 我校王志邦研究员的研究报告获省委领导批示肯定 2016-9-30
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222