• 赵沁平院士做客我校“百家百科”学者论坛
    ( 来源:计算机与信息工程学院  作者:冯孟君  发布日期:2016-9-27)【关闭页面

    9月24日下午, 中国工程院院士、北京航空航天大学教授、第十一届全国政协委员、中国科协副主席、现任浙江工商大学信息学院名誉院长赵沁平院士做客我校“百家百科讲坛•学者论坛”,在图书馆二楼报告厅为我校200余名师生作了题为“虚拟现实+”的学术报告。

    赵沁平通过三个视频“虚拟现实+”在生活上、军事上、医疗上的应用让学生们直观了解该项技术,并提出了虚拟现实系统具有的Immersion、Interaction、Imagination三种特性。提到“虚拟现实+”,大家的印象还仅仅停留在娱乐方面,其实不然,与“互联网+”一样,虚拟现实技术也是各行业都可以采用并助力自身发展的一项重要技术,尤其在军事、医学、装备制造、智慧城市等诸多领域,虚拟现实技术都大有用武之地。他表示,在未来人们所感知的世界将成为人难以区分的真实和虚拟两个世界,或者虚实混合的新世界。

    此外,赵沁平还介绍了实现虚拟现实系统的技术与瓶颈,他说,虽然目前还存在许多有待解决与突破的问题,但虚拟现实是一个充满活力、具有巨大应用前景的高新技术领域。为了提高虚拟现实系统的交互性、逼真性、智能性和沉浸感,我们还要付出很多努力。

    演讲结束后,赵沁平一一解答了同学们的疑问并与大家交流探讨。他希望同学们认真学习,夯实基础,为未来虚拟现实进一步发展贡献一份力量。

    上一条: 学校部署新学期教学工作 2016-9-26
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222