• 我校教工合唱团荣获全省教育系统“劳动托起中国梦”合唱比赛二等奖
    ( 来源:工会  作者:连超  发布日期:2016-6-17)【关闭页面

    6月14日晚,2016浙江省教育系统“劳动托起中国梦”大合唱比赛决赛在中国计量大学举行。来自全省高校的教职工用大合唱的方式,共庆中国共产党建党95周年。 我校教职工合唱团荣获二等奖,位列无声乐相关专业院系高校第一名。

    浙江省总工会党组书记、常务副主席戴震华,省教育厅副厅长丁天乐、省总工会副主席董建伟、省教育工会主席赵祖地等出席大合唱晚会观看比赛,并为获奖团队颁奖。《劳动托起中国梦》曲作者朱培华先生应邀出席。校党委副书记李军应邀观看演出,并于比赛开始前看望并慰问全体合唱团员。

    由我校各学院、部门业余声乐爱好者组成的教职工合唱团分别演唱了《劳动托起中国梦》和《时间都去哪儿了》两首报名参赛歌曲,与全省14所进入决赛高校同台比赛。最终,在与众多拥有声乐院系专业学校角逐中,我校教职工合唱团以其优美的旋律和深情地演绎赢得了全场观众的赞赏和评委的认可。

    为筹备此次大合唱比赛,合唱团员利用休息时间精益求精地排练,校工会及相关部门尽心尽力做好合唱队员的排练组织、服务和后勤保障工作。通过组织教职工参加大合唱,进一步增强了学校凝聚力,弘扬了正能量,齐心奏响了“中国梦•劳动美”的感人乐章,展示了我校教职工积极进取、积极向上的精神风貌和良好的艺术风采。

    本次比赛由浙江省教育工会主办、中国计量大学承办、浙江音乐学院协办,旨在弘扬“劳动光荣,创造伟大”主旋律,不断增强广大教职工知党、信党、爱党、跟党走的信念,进一步提高工会组织的凝聚力、影响力和战斗力,凝聚人心、鼓舞斗志、传递正能量。

    1.jpg

    上一条: 校第五届“健身杯”教职工团体羽毛球赛圆满结束 2016-6-21
    下一条: 没有了
  • 通知公告
  • 学术信息
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222