• 学校召开学生心理健康教育工作会议
    ( 来源:马克思主义学院  作者:潘云军  发布日期:2016-3-24)【关闭页面

    3月23日下午,学校召开学生心理健康教育工作会议。校党委副书记任志国主持会议并讲话。学工部、研工部、团委、国教学院、心理健康教育中心、校医院、各学院心理辅导站、后勤(分管公寓)负责人参加会议。

    会上,任志国对我校心理健康教育工作取得的成绩给予肯定,并强调做好学生心理健康教育工作的重要性。他对今后的工作提出了三点要求,一是要一如既往地重视学生的心理健康教育,增强心理健康教育工作的力度。既要做好学生心理健康发展性教育工作,做出特色、做出成效,又要加强学生严重精神卫生问题的预防与干预工作,不断总结经验、改进工作,做到预防有效、干预有力。二是要充分发挥学校心理健康教育中心、学院心理辅导站、公寓心理辅导站、校医院和班级心理委员在学生心理健康教育中的作用,完善工作机制,形成工作合力。三是继续推进我校心理健康教育规范化建设,提升工作水平。辅导员要学习心理健康教育工作的业务技能,心理健康教育专兼职教师要努力提高专业水平,不断探索和研究大学生心理健康成长和心理健康教育的规律,提高我校心理健康教育队伍的业务水平和实战能力。

    会上,学工部、研工部、心理健康教育中心负责人就相关工作进行了布置,工商管理学院、经济学院交流了本学院的心理健康教育工作经验,校医院和公寓心理辅导站介绍本部门的工作情况。

    上一条: 省委宣传部和我校共建马克思主义学院工作小组成立 2016-3-17
    下一条: 我校举办2016年自强之星评选活动 2016-3-24
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222