• 第三届“荷风杯”戏剧小品大赛圆满落幕
    ( 来源:团委 作者:沈骁婧  发布日期:2012-5-16)【关闭页面

        5月11日晚,我校第三届“荷风杯”戏剧小品大赛在学生活动中心剧院举行。省内戏剧专家、相关部门负责人和全校近500余名师生共同观看了此次比赛。

        信息学院的原创话剧《明天》揭开了整场比赛的序幕,充满大学生活气息的台词、熟悉的校园生活场景很快引起现场同学的共鸣。随后,来自公共管理学院、金融学院、工商管理学院、外国语学院、旅游与城市管理学院、食品与生物工程学院、统计与数学学院的7个戏剧节目先后登台亮相。参赛越剧选段“唱念做打”技艺精湛,话剧参赛节目形式多样。剧本创作均源于生活,不仅反映了当代大学生活的蓬勃朝气,也展现了大学生丰富的想象力和创造力。剧院内掌声、笑声、喝彩声不断,师生们用戏剧搭建起了心灵的桥梁,每一份真挚的表演背后都能感觉到学生的那份热爱与真诚。比赛结束后,全场观众与演员们共同聆听了省内专家的宝贵意见,在得到评委老师一致肯定的同时,学生们也受益匪浅。

        “荷风杯”戏剧小品大赛是集编、导、演于一体的综合性戏剧大赛,是我校“一二五”群艺活动的重要组成部分,也是我校实施文艺振兴计划的又一重要成果。自举办“荷风杯”以来,本着学生创作、学生参演、学生导演的原则,鼓励学生以大学生活为素材,从身边寻找美、发现美、展示美,用平凡的点滴感动每一个人。在这个过程中,优秀的作品不断涌现,越来越多的学生参与其中,活跃了学生生活,也大大增强了校园文化氛围。

    上一条: 财务与会计学院举办第一届“领航财会”颁奖典礼 2012-5-16
    下一条: 美国佛罗里达理工大学林俊达教授走进我校“五洲讲坛” 2012-5-16
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222