当前位置:首页 > 招聘信息 > 公示公告 > 浙江工商大学海外特聘教授招聘公告

浙江工商大学坐落于风景秀丽的浙江省会城市杭州,前身是创建于1911年的杭州中等商业学堂,1980年经国务院批准成立杭州商学院,2004年经教育部批准更名为浙江工商大学,2015年被确定为浙江省人民政府、商务部和教育部共建的重点大学。学校一直秉承商科办学传统,坚持走特色办学之路,以经济学、管理学学科为主,法学、工学等多学科协调发展,拥有管理学、经济学、工学、文学、法学、理学、历史学、哲学、艺术学等9大学科,拥有博士学位、硕士学位、学士学位授予权,硕士专业学位授予权,外国留学生、港澳台学生招生权,拥有浙江省特级专家、国家“百千万人才工程”、国家“千人计划”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、省级有突出贡献专家等一批高层次人才。

为进一步加快实施“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”发展战略,加强学科建设和师资队伍建设,为建设国内同类一流、国际知名的高水平大学提供更加坚实的人才保障,学校决定面向全球招聘一批高水平海外特聘教授,共30名左右,有关事项公告如下:

一、招聘条件

1.具有海外知名大学博士学位,在海外大学担任教授或在海外知名大学担任副教授以上终身教职。截止应聘时,须有连续3年以上的海外科研工作经历。

2.具有广阔的学术视野和创新思维,在所从事领域已取得突出的学术业绩,在本学科国际学术界具有一定影响。

3.应聘时年龄一般不超过50周岁。

4.杰出和紧缺人才可适当放宽学历学位和年龄要求。

二、岗位职责

海外特聘教授实行兼职聘任,聘期2年;聘任期间业绩优良的,可以连续聘任。聘任期间要求每年安排不少于2个月时间到校工作,岗位职责包括:

1.讲授1-2门本学科核心课程。

2.独立或联合指导本学科研究生,担任我校青年教师海外访学的导师。

3.指导我校青年教师发表高水平国际期刊论文,争取国际合作科研项目。

4.协助本学科开展国际交流与合作,包括引进国际学术资源和海外人才,建立国际化人才培训基地,推进师生互派等。

三、招聘学科

统计学、工商管理、应用经济学、食品科学与工程、外国语言文学、管理科学与工程、法学、计算机科学与技术、环境科学与工程、马克思主义理论、信息与通信工程、设计学、理论经济学、公共管理、新闻传播学。

其中,统计学、工商管理、应用经济学、食品科学与工程等为我校优势特色学科,海外特聘教授的相关待遇和支持条件可从优配置、适度上调。

四、招聘待遇

对于兼职聘任的海外特聘教授,学校给予每年10-15万元的专项津贴。

具体待遇实行“一人一议”,由双方根据应聘人员学术水平、经历资历、工作任务等协商确定。

五、应聘联系方式

通讯地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号浙江工商大学人事处

联系电话:+86-571-28877289(胡老师)

传    真:+86-571-28877289

E-mail:rsc@zjgsu.edu.cn

http://www.zjgsu.edu.cn


                                                                                             浙江工商大学

                                                                                             二〇一六年七月



浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222